Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Какие признаки перелома кисти?

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет
Ученик
7лет

в школе на перемене я упала на ладонь и ощутилась сильная боль от чего я не смогла на 4 мин встать я пошла к медику и при пути меня ташнело... не слышала сама себя... и хотелось просто закрыть глаза и упасть.. ну ладно медик мой нечего не сделал только посмеялся что меня ташнит из за руки .. не посматрела не руку не чего.. вечером пошла травматолугу... перелом .

Мыслитель
10лет

боль, отек....

Профи
10лет

не как не можешь пошевелить кисть влево, вправо, вверх, вниз.... на себе знаю

Мыслитель
10лет

Перелом кисти руки симптомы имеет следующего характера: отечность в области кисти, её деформация (в зависимости от места травмы) , боль в области повреждения, которая значительно увеличивается при движении. Пациент не может пошевелить пальцами или пальцем из-за появления болевого синдрома. Также может отмечаться посинение кисти, в результате внутреннего кровоизлияния в мягкие ткани. Общее состояние особо не ухудшается, но все зависит от степени травмы.
Первая помощь
Важно быстро и правильно оказать помощь, когда случается любой перелом кости руки. Грамотное лечение после перелома руки кисти следует начинать с оказания первой помощи. Запомните, первая помощь – это самая лучшая помощь врачу в будущем лечении! Если это открытый перелом, необходимо контролировать кровотечение при помощи чистых повязок. Как правило, данная травма не несет в себе опасности сильного кровотечения, поэтому просто позаботьтесь, чтобы в рану не попала инфекция. Лучше всего смочить чистую ткань в спирте и прикладывать к ране.
Следующим шагом будет прикладывание льда к травмированной области. Данная процедура эффективно снизит отечный синдром и притупит болевые ощущения. Лед необходимо предварительно завернуть в полотенце, во избежание обморожения. Если на кисти есть украшения – немедленно снимите их, поскольку любое воздействие приводит к отеку. В случаях явной деформации кисти (даже если она отсутствует) , обязательно зафиксируйте кисть в одном положении, чтобы боль не нарастала, и не возникали дополнительные осложнения. Для утоления боли можно принять внутрь несколько таблеток ибупрофена, кетанова или ацетоаминофена. Перелом кисти руки со смещением требует особой осторожности. Поскольку данный диагноз бывает трудно определить визуально – просто будьте осторожны в любом случае, и не делайте резких движений.