Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить в аэрогриле копчёную курицу (есть ольховые опилки)

Нежная Ласка Мудрец (19199), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 10 лет назад
Высыпать опилки на фольгу, поджечь и завернуть! Положить в разогретый аэрогриль, сверху курицу, заранее обмазанную специями по Вашему вкусу! И запекать.. . опилки будут тлеть под действием высокой температуры и пропитывать курицу ароматом дыма! Такой же способ применим к копчению в духовке!
Нежная ЛаскаМудрец (19199) 10 лет назад
Очень интересный рецепт-спасибо!
Нежная ЛаскаМудрец (19199) 10 лет назад
А поподробней насчёт опилок (будет ли аромат опилок через фольгу завёрнутую )может я не так поняла?
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) Заворачивать надо так, что бы они не разлетелись по всему объему, но и не герметично!! ! Можно сделать несколько проколов ножом! А то некоторые делают лоток из фольги, включают конвекцию и смотрят, как горящие угольки разлетаются)))))
Остальные ответы
Владимир Флаков Высший разум (102331) 10 лет назад
Аэрогриль - настоящая чудо-печь, в которой благодаря равномерному обдуву горячим воздухом продукты готовятся намного быстрее. В нем можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то запеканки, запеченные овощи, разнообразная выпечка или шашлык. Попробуйте закоптить курицу в аэрогриле, вы будете удивлены результатом.

Вам понадобится
- 1 тушка курицы; - соль; - ольховая стружка; - фольга; - аэрогриль.
Инструкция
1
Чтобы закоптить курицу в аэрогриле, не нужны какие-то сложные приспособления. Достаточно сделать ольховую стружку, благодаря ей курица приобретет необыкновенный аромат и вкус. какие-то
2
Куриную тушку промойте и натрите солью внутри и снаружи. Положите в целлофановый пакет и выдержите в холодильнике не менее 6 часов. Можно это сделать и на ночь, а утром начать коптить курицу, или же проделать эти манипуляции утром (на все вам понадобится всего лишь 5 минут) , а начать готовить после рабочего дня.
3
На низкую решетку аэрогриля положите кусок фольги, на нее выложите курицу. На высокой решетке установите стиммер со стружкой. стиммер
4
Установите на аэрогриле высокую скорость и температуру 250 градусов. Запекайте курицу в течение десяти минут. Затем уменьшите температуру до 160-150 градусов и запекайте еще 40 минут. Копченая курочка готова, если ее кожица приобретет красивый шоколадный оттенок, если она еще желтоватая, поставьте ее еще минут на 10-15. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-256785-kak-prigotovit-kopchenuyu-kuricu-v-aerogrile#ixzz3HH062PZA
Нежная ЛаскаМудрец (19199) 10 лет назад
Спасибо за подробный рецепт
Похожие вопросы