Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

сколько содержится сахара в шампанском?

Анастасия Соколовская Ученик (97), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Ахмат Бероев Искусственный Интеллект (207350) 10 лет назад
В разном по-разному:
• сладкое с содержанием сахара 8% и выше,
• полусладкое – 6%,
• полусухое – 5%,
• сухое – 3%,
• брют – до 0,3%.
Остальные ответы
Alex Alex PeLLIkov Просветленный (25939) 10 лет назад
Non-dosage.

Также встречаются названия
Extra Brut, Brut Nature, Brut Zero, Sauvage Brut, Ultra Brut, Suns
Sucre. Шампанское, при производстве которого, после дегоржажа, при
добавлении liqueur de expedition, не участвует сахар. Но даже в этих
марках вина содержится небольшое количество остаточного (в процессе
ферментации) сахара, менее 6 граммов сахара на литр.

Brut.

Brut – обозначает “очень сухое”, очень низкое содержание сахара. Менее 15 г/л. Самая распространенная категория шампанского.

Extra sec.

Второе название Extra-dry, содержание сахара 12-20 г/л.

Sec.

Содержание сахара в шампанском равно 17-35 г на литр.

Demi-sec.

Или
Rich, содержит 33-50 г сахара на литр. В настоящее время качество этой
категории шампанского существенно снизилось, да и из-за того, что
шампанское не достаточно сладкое и не достаточно сухое, его не слишком
воспринимают всерьез. Существовала и еще одна категория шампанского:
Doux, но последнее такое шампанское (Roaderer Carte Blanche)теперь
относится к категории demi-sec. 100 лет назад содержание сахара в этом
шампанском составляло 180г на 1 литр.
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229805) 10 лет назад
Виды шампанского по количеству содержащегося в нем сахара:
Brut nature (он же Extra-brut или Ultra-brut). Это самые дорогие марки шампанского. В них вообще не добавляется сахар, который может если не испортить, то уж точно изменить и нивелировать вкус игристого вина. Для производства такого шампанского используется сырье самого высокого качества. Однако сахар в этих напитках все-таки есть, но его количество составляет меньше 6 г на литр, и появляется он за счет естественной ферментации. Brut. Содержание сахара в таком шампанском – не более 15 г на литр. Это самое популярное игристое вино. Оно практически не содержит сахара, вкус винограда прекрасно различим. Такое вино подходит к любму блюду. Extrasec (Extra-dry) – очень сухое вино. Содержание сахара – от 12 до 20 г на литр. Не очень распространенный вид шампанского, представляющий собой нечто среднее между брютом и сухим вином. Практически не производится в настоящее время. Sec (Dry). Сухое вино. Сахара в нем содержится не больше 17-35 г на литр. Demi-sec (Rich). Сладкое или полусладкое шампанское. Содержание сахара в нем составляет от 33 до 50 г на литр. Doux – десертное вино. Очень сладкое, содержание сахара в нембольше 50 г на литр, что немало для шампанского. Так что это игристое вино на любителя.
Похожие вопросы