Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните, что такое расчетный счет и счет карты?

VolDeMar Мыслитель (5290), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
В альфа-банке у меня расчетный счет, к которому привязана карта. Вроде все по-русски. Есть номер счета, а есть номер карты.
А в сбербанке все через пень-колоду. Оказывается то, что я называю расчетным счетом - это у них счет карты, а на карте еще есть другой номер.
Дело в том, что когда подключаешь систему PayPal для вывода средств, то там пишут: "Реквизиты банковского счета
ВАЖНО. Вы можете добавить только обычный банковский счет с остатком в рублях. Вы не можете добавить счет карты.
"
Дополнен 10 лет назад
В чем тут дело? Значит я не могу добавить свой расчетный счет в альфа-банке, к которому привязана карта. Или это у сбербанка терминология через ж...?
Дополнен 10 лет назад
Еще в догонку, поругаю Сбербанк: вы не знаете, почему в реквизитах сбербанка у клиента указано ФИО: Наталья Михайловна С. , а когда указываешь в платежке эти реквизиты, они же не принимают платеж, прося указать полную Фамилию??
Лучший ответ
Людмила Искусственный Интеллект (136364) 10 лет назад
Расчетный счет это счет, которым Вы пользуетесь пополняя и расходуя ДС с Вашего счета. Это обычный текущий счет. Для удаленного доступа к Вашему счету оформляют банковскую карту, которая ссылается на счет, открытый для целей удаленного доступа, он может называться карточным счетом, но является тем же расчетным (текущим) счетом. Еще такие счета называются дебетовые, т. к. пользоваться ДС с таких счетов можно только при наличие на них ненулевого остатка. Кредитовые карты ссылаются на специальный счет, который может пополнять банк в зависимости от условий кредитного договора. Использование банковских терминов в разных банках может быть разное. Все условия, наименования терминов, реквизиты банковского счета указываются в договоре на открытие этого счета. Общее наименование БАНКОВСКИЙ СЧЕТ, т. е. счет в банке. Полное ФИО владельца указывается в договоре, в онлайн или банкомате может быть сокращено из-за недостатка места для полного ФИО. Когда оформляешь онлайн или в банке через оператора, ФИО получателя надо писать полностью.
1 1Мыслитель (6764) 10 лет назад
Расчетный у юриков; текущий у физиков.
VolDeMarМыслитель (5290) 10 лет назад
Вот нашел информацию, которая правильно все поясняет: !
Основополагающий момент любого перевода - это знание счета на который
делается перевод. Согласно принятой банковской практики, для следующих
карт обязательно открываются лицевые (персональные) счета: Карты VISA
Classic (Gold, Platinum), MasterCard Standart (Gold, Platinum).
Для
карт VISA Electron, MasterCard Maestro лицевые счета не открываются -
такие карты привязываются к внутрибанковскому специальному счету "для
списаний и зачислений по банковским картам". Естественно, к любому уже
открытому Лицевому счету Вы можете прикрепить любую карту, но мы будем
рассматривать именно тот вариант, при котором изначально открывается
карта, а не счет.
Людмила Искусственный Интеллект (136364) В банках для меня открыли специальные карточные счета для этих карт.
По нашей статистике на конец 2013 года, только Банк "ВТБ24"
использует внутрибанковские счета для зачисления на все карты - в этом
случае необходимо использовать метод "перевод на карту", а в остальных
случаях мы рекомендуем использовать метод "перевод на счет". Важным
преимуществом использования метода "перевод на счет" является
гарантированное зачисление платежа текущим днем.
Остальные ответы
1 1 Мыслитель (6764) 10 лет назад
Счет, к которому привязана карта, ничем не отличается от обычного текущего счета для физ. лиц (40817). А расчетный счет - это счет юр. лица (40702).
Что подразумевает PayPal под фразой: "ВАЖНО. Вы можете добавить только обычный банковский счет с остатком в рублях. Вы не можете добавить счет карты. "?
1 1 Мыслитель (6764) Возможно, они имеют в виду счет кредитной карты, а если это счет с остатком собственных денежных средств (даже имеющего карту) , то можно.
ДенисЗнаток (265) 9 лет назад
короче привязал кредитку мастеркард голд сбербанка (пользуюсь оплатой через пайпал давно, все ок), а вот для вывода полученных средств привязал счет этой же карты, 20ти значный (узнав его в банке), распечатать его не смогли, но написали от руки, посмотрим, жду подтверждения...
Tiana Искусственный Интеллект (161251) 10 лет назад
В современной банковской практике расчётными называются рублёвые
счета «до востребования» клиентов-юридических лиц. Счета физических лиц,
предназначенные для расчётов, именуются текущими.
Карточный счет - счета открываемые банком для учета операций, совершаемых клиентом с использованием банковских карт.
Ваш ответ не дает ответа на вопрос PayPal-а: "Вы можете добавить только обычный банковский счет с остатком в рублях. Вы не можете добавить счет карты. " - могу ли я этот свой "карточный счет" все-таки добавить туда или нет?
Tiana Искусственный Интеллект (161251) логически рассуждая-нет
Вообще я счет открывал, по определению, не для того, чтобы "совершать операции с использованием банковских карт", а для расчетов по нему. А банковскую карту к нему привязана просто как одно из удобных средств для работы с ним. Это в Сбербанке вся терминология через задницу (во главу угла ставят карту, а не счет, а к ней типа привязывают "счет карты" какой-то).
Tiana Искусственный Интеллект (161251) вот поэтому я со сбером стараюсь не связываться: ему даже законы РФ не указ. Например, оформляют карту только по месту регистрации.
Похожие вопросы