Кто ездил с детьми в Турцию, Египет подскажите!!!
Кто ездил с детьми в Турцию, Египет подскажите!!!! Нужно ли нотариально заверенное разрешение от бывшего супруга на вывоз ребенка за границу? Инфа везде разная, где нужно, где нет. Таможенники вообще спрашивают эту бумажку?
Неважно - бывший супруг или нет. Если папаша стоит в свидетельстве о рождении, то он всегда отец.
Бумага от нотариуса нужна. Зайдите на юридический сайт www.uristy.ru и вы увидите, что иногда пограничники (не таможенники! , таможенникам как раз ваш ребёнок не нужен) всё-таки докапываются к матери из-за отсутствия этой проклятой бумажки. Отдых сорван, деньги потеряны безвозвратно.
Я езжу с ребёнком очень часто. Бумагу ни разу на границе не спросили, но один раз предупредили, что она всё-таки нужна. Особенно, если у вас с ребёнком сейчас разные фамилии. У меня ребёнок был вписан в мой загранпаспорт. Сейчас ему уже 14. А разрешение от отца так и берём. Не хочется портить отдых.
Если же ребёнок едет с 3-им лицом (тренер, руководитель тургруппы, бабушка и т. д.) , то здесь 100% надо разрешение от обоих родителей. От одного - не пойдёт!
Для визы эта бумага в Турцию не нужна, ведь визу там получают не в консульстве, а в аэропорту.
Проконсультируйтесь лучше в турбюро, хотя и там могут приврать, лишь бы вы деньги только внесли.
Документы нужны, но за десять лет поездок, у нас ни разу не спросили...)))
Нужен обязательно, могут не спросить, но если спросят - обидно будет, что сорвется поездка
Я ездила в этом году, никакого разрешения не нужно! у меня ребенок вписан в паспорт, даже свидетельства о рождениии не спросили. Разрешение необходимо только в страны шенгенской зоны, а Турция и Египет к ним не относятся!
нужно сделать!но в основном не требуют!!!!1