Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему когда блюдо остывает оно становится соленее? котлеты например)

КислЫй Искусственный Интеллект (175279), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
RabotaGlu Мастер (1351) 10 лет назад
Потому что в горячих котлетах вкус соли перебивается маслом на котором вы их жарите (подсолнечным или другим) . Часть соли растворяется в нем.

При остывании масло застывает на котлетах, соль кристаллизуется и ВЫ едите котлету с маслом и добавочной порцией соли.
КислЫйИскусственный Интеллект (175279) 10 лет назад
о отличный ответ спасибо)
КислЫйИскусственный Интеллект (175279) 10 лет назад
признаю лучшим =)
RabotaGlu Мастер (1351) Да я сам его только что придумал. Просто, если МЫСЛИТЬ ЛОГИЧЕСКИ, как раз так и происходит.
Остальные ответы
Алина Чагина Профи (531) 10 лет назад
первый раз слышу)
КислЫйИскусственный Интеллект (175279) 10 лет назад
а я часто замечаю)
КислЫйИскусственный Интеллект (175279) 10 лет назад
я думал о том что может фарш неравномерно перемешан, но блин не может же быть всегда так)))
Алина Чагина Профи (531) Вот хрен знает. Честно, может попробовать вообще не солить?
Мартина Мусаева Знаток (263) 10 лет назад
Потому что оно и было соленым, просто в горячем виде соленое меньше чувствуется
КислЫйИскусственный Интеллект (175279) 10 лет назад
почему?))
Мартина Мусаева Знаток (263) Потому что быстро глотаешь горячее: -D
Влад Панченко Ученик (61) 10 лет назад
соль кристализируется! вспомни школьную химию горячий раствор может растворить в себе намого больше холодного!
КислЫйИскусственный Интеллект (175279) 10 лет назад
а мне говорили что допустим в 1 л. воды можно максимум 2кг сахара расстворить
Влад Панченко Ученик (61) а что будет когда этот литр остынет? сахар начнёт выпадать в осадок)
Bella Leila Мудрец (10239) 10 лет назад
у меня такого не было, у всех вкус разный)))
КислЫйИскусственный Интеллект (175279) 10 лет назад
вон гео глур грамотно мне объяснил)
Bella Leila Мудрец (10239) ага)))))))
Я Умница Искусственный Интеллект (265025) 10 лет назад
это только котлеты такие подлые, их ешь горячими, кажется - недосол, а как остынут, кажется нормально.
Тефея Мудрец (19630) 10 лет назад
Горячим - обжигаешься, а у холодного блюда - чувствуешь весь вкус.
Похожие вопросы