Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уезжаю надолго туда, где нет Интернета.

ПРОВЕРКА МИКРОФОНА Ученик (66), закрыт 10 лет назад
Пожалуйста, прошу пособить мне заблокировать мою учётную запись MAIL.RU.
Когда вернусь не представляю. Могу вернуться и через год
Дополнен 10 лет назад
Дело не в опасности взлома. Если я долго отсутствую, запись могут заблокировать. Кроме того очищается почтовый ящик.
Лучший ответ
Юлия Вдовиченко Высший разум (216356) 10 лет назад
Ящик автоматически заблокируется через 6 месяцев неиспользования, согласно нынешней редакции Пользовательского Соглашения (п. 8.5).
Если Вы его решите заблокировать/удалить сами, значит, просто это произойдет быстрее, а результат-то будет одинаковый.
Все содержимое ящика (письма, контакты) пропадет, а заодно и информация, хранящаяся в Облаке данного ящика (такие случаи уже известны) .
Ящика не жаль - его нетрудно будет разблокировать, и он снова сможет получать и отправлять письма. А вот переписка и прочая информация будет потеряна навсегда.

Что можно сделать? - варианты такие:

1) С помощью почтовой программы скачать все письма на компьютер, тогда они никуда не денутся. Папку с архивом почты для большей надежности можно скопировать на отдельный физический носитель (флешку) .

2) Поручить близкому человеку, кому Вы доверяете, входить в Вашу учетную запись хотя бы раз в месяц.

3) Создать еще один ящик на таком почтовом портале, где нет ограничений и блокирований. И настроить в том ящике сбор почты из первого, мэйловского.
* Во-первых, в нем будет собираться второй комплект входящих писем.
* Во-вторых, суть в том, чтобы в мэйловский ящик периодически входить с логином и паролем. Именно такой вход является использованием ящика, поэтому он не должен заблокироваться за НЕиспользование. А уж кто входит - человек вручную, или почтовая программа, или другой ящик подключается - неважно.
Варианты, какую почту выбрать, есть. По-моему, не блокируются за неиспользование ящики на Почте Google. Возможно, и на Яндексе. Надо почитать тамошние пользовательские соглашения.
Источник: я бы так сделала
Остальные ответы
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Высший разум (913214) 10 лет назад
одно можно сделать, сменить пароль на очень сложный и записать его.
***La LibГ©lulas*** Высший разум (104454) 10 лет назад
Вот как раз при блокиривке ящик и будет очишен...
Похожие вопросы