Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

"морской язык" и пангасиус -- это одно и то же? Или я путаю ?

Купил филе пангасиуса, никогда раньше не пробовал. Что посоветуете?

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Какой судак во Вьетнаме - э - рыболовы? !
пангасиуса беру постоянно - дочь ничего кроме этого из рыбы не есть. Пробовала все с ним делать.. но самое классное так - сначала разморозить и салфеткой вытереть.. потом специей покупной для рыбы намазать... потом лимонм и сразу сухарями валять и тут же на горячую сковородку. пока 4-й кусок кладу - первый уже переворачиваю... только до золота - крышку не накрывать... нак поджарилось сразу на стол горячим... пюре - овощи и белое вино - желательно сухое - но я не могу - полусадкое пью... и.... свечи зажгли? А почему?

Мастер
17лет

Это одно и то же.

Мудрец
17лет

это разные рыбы, недавно в нете вычитала)) )
поверьте мне, Владимир

Просветленный
17лет

Естественно, разные, Володя!

Посоветую выкинуть и больше не покупать.
я писал уже...

Мудрец
17лет

ETO NE ODNO I TO JE .

RAZNAYA RIBA :
pingasius- http://www.scotcat.com/factsheets/pangasius_hypophthalmus.htm
moskoy yazik - http://www.answers.com/topic/soleidae
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

PINGASIUS vkusno gotovit NA PARU,
MORSKOY YAZIK - JARIT NA SLVOCHNOM MASLE S LIMONOM

CITATA IZ [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] :
Значительную неразбериху в название продукции внесли российские коммерсанты, заменив и без того конгломератное наименование «пангасиус» на еще более вводящее в заблуждение потребителя и совершенно безграмотное – «морской язык» . Ведь существует целое семейство Морских языков (Soleidae), или правосторонних камбал, с большим количеством видов, обитающих только в морских водах. Сходства их с «пангаусиусом» по систематическим признакам не существует никакого, разве что и тот, и другой – рыбы!

Кстати, блюда под названием «морской язык» уже появились в некоторых ресторанах Владивостока. Надо ожидать, что «пангасиус» под названием «морской язык» появится и на рыбных прилавках.

Буквально до прошлого года «пангасиус» поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил наши рыбные рынки. Особенно владивостокские, в том числе и нелегально, контрабандой.

Эта рыба докатилась и до Санкт-Петербурга. Там в порту задержали аж 4800 коробок филе без каких-либо документов. Более того, местные власти заставили обратить внимание санитарных служб на проблему безопасности продукции. Тем не менее «пангасиус» на российский рынок поступает и поступает. По данным Россельхознадзора, за 9 месяцев 2006 г. в Россию было ввезено 12,4 тыс. т вьетнамского «пангасиуса» , увеличение по сравнению с тем же периодом 2005 года составило 203%. Большинство населения центральной части России, не на шутку обеспокоенное проблемой, отвернулось от этой рыбы и относится к ней как к известным чилийским и норвежским «модифицированным» лососям. Санитарные службы Владивостока по этому поводу пока молчат. Тем временем загадочную рыбу горожане покупают.