Как улучшить качество видео с кассеты?
Оцифровала видео с кассеты. Интересуют способы улучшения качества видео.
Пробовала в Movavi и Sony Vegas 10. После сохранения видео (.avi), качество заметно ухудшается, появляются полосы, вместо, так скажем, "размытости". Если никаких эффектов не применять, кроме кадрирования и вырезки ненужных фрагментов, качество все равно лучше не становится после сохранения.
Может у меня уже глаз "замыленный", и я придираюсь, но всё же.
Я в этом деле не особо понимаю, но буду благодарна, если знающие и понимающие о чём я, люди расскажут, как поступить.
Почему так нужна обработка, объясню. Привереды мне попались, которые на ЖК-ТВ смотрели, а они ожидали чуть ли не HD- качество по всей видимости) В общем, они мне мозги парят на отлично, а я пытаюсь разобраться чтоб хоть как-то людям угодить) Умение убеждать не имею =)
Когда архив оцифровывал, так и сохранил в MPEG-2, места правда дохера занимает, и не обрабатывал, лучше не станет то что в оригинале не очень.
Ну, для начала оцифровывайте в АВИ без сжатия
Потом загоните в VirtualDub и попробуйте наложить фильтры
Их там полно
Деинтерлейс, шумодавы разные
ХД не получится, но поправить дело можно
надо правильно оцифровывать для начала
Воспользуйтесь VirtualDub. Это лучший вариант. Хороший вариант получиться только работая руками и головой, автоматом никак. Программа бесплатная, без установки в систему, русифицирована, не требовательна к ресурсам компьютера. Для вас программа новая. Чтобы быстро вникнуть и освоить я собрал на сайте много полезной информации, ссылки на скачивание программы, на фильтры (с их описанием) , видеоуроки ...https://sites.google.com/site/schastevmire/
Пример работы фильтра уменьшающий пикселизацию.
С какой кассеты, видеокамеры или с видеомагнитофона. . Если с видеокамеры, то камера 3матричная, обычная . Снимала в SP или LP ...Поясни для получения нормального ответа..