Почему солянку называют сборной?
По дате
По рейтингу
потому, что для его «сбора» используются совершенно различные ингредиенты, вместе составляющие уникальный вкус этого блюда — остатки мясных изделий (потрошки, почки, сердечки, колбасы, сосиски, ветчина, отварное мясо) , соленые огурцы, маслины, лимон, томаты. В итоге получается кисло-соленый, острый, пряный густой наваристый суп с различными мясными продуктами.
Всё, что осталось на столе после праздника, в кастрюлю. Вот и сборная солянка. :о)
несколько сортов мяса и копченостей.
Принцип" Колобка" – по сусекам помести – подарил миру немало блюд. Вот и
солянка имеет подобное происхождение... кстати, пицца относится к этому типу блюд...
В ресторанах так делают, все что остается, переваривается в солянку и кормят персонал бесплатно