Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно есть салат с помощью вилки и ножа?

Арсений Прокашев Ученик (104), закрыт 16 лет назад
В ресторанах к салатам всегда подают нож и вилку. Для чего в данном случае нужен нож? В какой руке нужно держать нож, а в какой вилку в процессе еды?
Дополнен 16 лет назад
И в каких случаях допускается (если вообще допускается) обойтись без ножа?
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (6463) 16 лет назад
Ножом, который в правой руке нужно резать помидоринку или другой овощ на тарелке. или мясо тем более. в это время вилку держите в левой и ей придерживаете продукт.. Весь ведь в рот не засунешь.. Если же овощи порезаны мелко не трогайте нож или же теперь в левую руку берите его а в правую вилку и как бы помогайте ножом насаживать на вилку то чо с неё падает.. Ну трудно объяснить.. Я конечно от некой культуры фигею. Была в одной семье где мужчина виноград ел при помощи ножа и вилки. Резал напополам виноградинку... По моему тупой перебор!
Мелко резанные салаты ешьте без ножа ..типа оливье.
Остальные ответы
Галина Авдеева Ученик (135) 16 лет назад
причем вилка должна быть "салатной", т. е. с 4 зубчиками
Галина Мастер (2063) 16 лет назад
За столом нож всегда в правой. В случае салата - ножом придерживаешь овощи, когда насаживаешь на вилку. Листья можно разрезать или крупные дольки овощей дополнительно разрезать можно. Но никогда нож не пожнимается над тарелкой выше чем на 1-2 см. С ножа не есть, им не размахивать ))))
Татьяна Мыслитель (9547) 16 лет назад
Не обращайте внимание на подобные глупости, загребайте салат ложкой, не культурно, зато Вам достанется больше...:))))
Kate jasmin Просветленный (24251) 16 лет назад
Придерживать овощи, но думаю можно на это забить :)
Похожие вопросы