Tane4ka
Искусственный Интеллект
(177882)
10 лет назад
Дома обычный счетчик, а на даче трехтарифный. На даче живу с апреля по ноябрь. Экономия колоссальная! Машинку стиральную на ночь ставлю, летом в сезон еще электросушка для грибов-ягод и основной энергопотребитель-обогреватель. Если сложить все киловаты и умножить их на средний (однотарифный) то получится очень заметная экономия. По своему трехтарифному я за сезон плачу порядка 5000, а если эти киловатты взять по однотарифному счетчику будет больше 7000. Это уже вошло в привычку, все включать после 23. На даче я никому шумом не мешаю.
ИзоЛьда
Мудрец
(18702)
10 лет назад
Я включаю стиральную машинку в 11 вечера. И в основном стираю в субботу. Хотя, когда первый раз услышала о таком -хохотала. А теперь вот сама так делаю. Хотя вообще-то мало на чем экономлю. И тут, наверное, копейки получаются.
Медуза Горгона
Мудрец
(15305)
10 лет назад
Я вообще не заморачиваюсь. У меня в доме кроме стиралки еще 2 холодильника, морозилка, 2 компьютера практически постоянно включенных, аквариум и прочее, что жрет энергию.
Елена Жукова
Мыслитель
(6224)
10 лет назад
У нас есть ночной тариф (Украина) , и стирать ночью выгоднее ( я могу и на 90 градусов (на вываривание) поставить - днем это круглая сумма, а ночью копейки) , а ещё выгоднее включать на ночь електрический котел на отопление, иначе набегает огромная сумма за зиму, а вот с ночным тарифом все ок!!
Анна Счастливая
Оракул
(99131)
10 лет назад
Наверное, это не актуально для тех, кто стирает пару раз в неделю. У меня, например, машина включена 2 и более раз в день. Я включаю её в 23.00 и ещё потом одну стирку (очень поздно ложусь) . И хлебопечку ночью включаю, и посудомойку. Наверное есть экономия, но точно я не считала.
Ононо
Мудрец
(10419)
10 лет назад
меня тоже трехтарифный счетчик, ночью все обогреватели на всю включаем, стиралка у меня без отсрочки, но уже себе такую присматриваю, чтоб ночью стирать, живу в доме
А у вас что получается в плане расходов-намного меньше?
или не заморачиваетесь?