Как запечь тыкву, чтобы она не горчила? Хочу запечь кусочками для салата. Какие секреты?
Один раз нарезала на кусочки и запекла до румяного цвета. Было страшно горько. Что я делаю не так?
Например, баклажаны я нарезаю и вымачиваю в соленой воде. Кто-то просто солью щедро посыпает и так выдерживает. Можно и в молоке. Тогда горчинка пропадает. Но горчинка баклажана пикантная, ее можно и потерпеть. А вот горчинка тыквы очень резкая, ничем не перебить. Может, тоже вымочить в чем-то?
Тыква может горчить, говорю из собственного опыта, когда в ней начинают прорастать семена. Пробуйте сырую - если горчит, то выбрасывайте. Ничем эту горечь не убрать.
Видимо не "как" ,а сорт определенный нужен.... у меня никакая не горчит...)
Дааа. Никогда не горчила тыква. Она с чем-то опылилась "при жизни", видимо.
Тыква сладкая) ) Она не может горчить! Просто порежте кусочками. Крупными! и запеките! После запекания с нее кожура легко снимается и не дает высыхать! Ну не целиком же)))))
Первый раз слышу чтоб тыква горчила. А вообще многое зависит от сорта. Есть кормовые сорта - крупные, но не вкусные. А есть сорта которые при запекании вообще сладкие. Уж на что тыкву не люблю, но прям даже нравится.
Недавно попадался сорт длинная, мясистая, оранжевая. Семечки какие-то нестандартные. Оказалась очень вкусной жареной с солью и чёрным перцем. К мясу самое то было.