Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как запечь тыкву, чтобы она не горчила? Хочу запечь кусочками для салата. Какие секреты?

Дополнен

Один раз нарезала на кусочки и запекла до румяного цвета. Было страшно горько. Что я делаю не так?

Дополнен

Например, баклажаны я нарезаю и вымачиваю в соленой воде. Кто-то просто солью щедро посыпает и так выдерживает. Можно и в молоке. Тогда горчинка пропадает. Но горчинка баклажана пикантная, ее можно и потерпеть. А вот горчинка тыквы очень резкая, ничем не перебить. Может, тоже вымочить в чем-то?

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Тыква может горчить, говорю из собственного опыта, когда в ней начинают прорастать семена. Пробуйте сырую - если горчит, то выбрасывайте. Ничем эту горечь не убрать.

Мастер
11лет

Вот оно что! Я и не заметила, чтобы с семенами что-то не то было.. . Спасибо, буду знать!

Оракул
11лет

Может, ростков еще не было, но процесс уже пошел. мы тыкву выращивали в большом количестве для скотины, ну и для себя столовые сорта, поэтому приметила.

Высший разум
11лет

Видимо не "как" ,а сорт определенный нужен.... у меня никакая не горчит...)

Мастер
11лет

Даже и не знаю, что за сорт был.. . Оранжевая, красивая. Знакомая у себя на огороде вырастила и поделилась, она сама ест за обе щеки.

Оракул
11лет

Дааа. Никогда не горчила тыква. Она с чем-то опылилась "при жизни", видимо.

Оракул
11лет

Тыква сладкая) ) Она не может горчить! Просто порежте кусочками. Крупными! и запеките! После запекания с нее кожура легко снимается и не дает высыхать! Ну не целиком же)))))

Мастер
11лет

Один раз нарезала на кусочки и запекла до румяного цвета. Было страшно горько. Что я делаю не так?

Оракул
11лет

Первый раз слышу чтоб тыква горчила. А вообще многое зависит от сорта. Есть кормовые сорта - крупные, но не вкусные. А есть сорта которые при запекании вообще сладкие. Уж на что тыкву не люблю, но прям даже нравится.
Недавно попадался сорт длинная, мясистая, оранжевая. Семечки какие-то нестандартные. Оказалась очень вкусной жареной с солью и чёрным перцем. К мясу самое то было.

Мастер
11лет

Будем искать.. . Спасибо!

Оракул
11лет

Тыкву запекать нужно целой половинкой, прям на кожуре (не срезая) .
Делала это сотни раз и всегда сладко было.

Мастер
11лет

Я уж подумала, что из-за корки все проблемы. Решила срезать корку, а потом запечь. А тут такие новости! Тогда я в полной растерянности.. . Что же я делаю не так?..

Искусственный интеллект
11лет

в первый раз слышу, чтобы тыква горчила
ни разу не столкнулась с таким

Мастер
11лет

Как горькая таблетка!

Оракул
11лет

для салата делай так
нарезать кубиками, в пакет и в микроволновку

далее вытряхай в салат

Мастер
11лет

Надолго в микроволновку?

Гений
11лет

чтобы не горчила нарежьте и обдайте кипятком

Ученик
11лет

Нет секретов, просто нарезать на кусочки и запечь в духовке.

Мастер
11лет

Один раз так и сделала, до румяной корочки запекла. Горькая получилась, как стрихнин!

Ученик
11лет

До румяной корочки не нужно)

Ученик
11лет

После запекания почистить.

Видео по теме