Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Свидетели, не кажется ли вам, что в 24‑й главе Евангелия от Матфея говорится о признаках, которые будут ПРЕДШЕСТВОВАТЬ,

Демифологизатор Мыслитель (8708), на голосовании 6 лет назад
...а не последовать пришествию (παρουσία) Христа? Ведь Лука, перечислив все признаки, которые указал Матфей (Лк. 21:8-27; ср. Мф. 24:4-33), пишет: “Когда увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие” (Лк. 21:31). Утверждение, что греческое слово ἐγγύς (близко)
имеет то значение, что Иисус уже пришел, воцарился и находится где-то
вблизи нас, не выдерживает критики, ибо в Евангелии от Матфея
(Мф. 24:32-33) говорится языком притчи о смоковнице:
“Когда ветки ее
становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето (то
есть близко то время, когда наступит лето) ; так, когда увидите все сие (признаки) , знайте, что близко, при дверях (время пришествия Христа) ”. Уточнение Матфея и Марка (Мф. 24:33; Мк. 13:29) к Лк. 21:31, что признаки указывают на то, что Божие Царство “при дверях”, отнюдь не говорит о том, что Иисус уже пришел и воцарился. Таким образом, надо полагать, что выражение ἐγγύς ἐστιν (Лк. 21:31) имеет временнОе значение, то есть признаки,
которые упоминаются в Евангелиях (Мф. 24:4-33; Мк. 13:5-29; Лк. 21:8-31),
говорят о приближении того времени, когда Иисус начнет наконец править
как Царь Небесного правительства, а не о том, что Он уже правит.

Действительно, ученики Иисуса спросили Его, какие будут признаки:
1) разрушения Храма и Иерусалима (это произошло в 70 году) ,
2) Его пришествия/присутствия,
и
3) кончины века (Мф. 24:2-3)?

Из этого вопроса становится понятным, что ученики связывали разрушение Иерусалима, пришествие/присутствие и кончину века в одно целое и хотели знать, когда произойдут эти события. Мы понимаем, что ученикам не нужны были признаки, чтобы сказать, что Иерусалим уже разрушен; они спрашивали о признаках, которые будут ПРЕДШЕСТВОВАТЬ событиям. И
поскольку они связывали все три события воедино, то, очевидно, Иисус
говорил о признаках, которые будут предшествовать, а не последовать
пришествию/присутствию и кончине века.
Голосование за лучший ответ
s Оракул (78007) 6 лет назад
Это вопрос к свидетелям или к подозреваемым Иеговы?
_____________________________________________
Вы понимаете, что про Иисуса нет ни единого факта?
какой есть Мастер (2193) 6 лет назад
с вами говорить-себя не уважать.
Ирина Лабчук Профи (551) 6 лет назад
Вам делать нечего, простите?)
ДемифологизаторМыслитель (8708) 6 лет назад
Прощаю. Мне есть чего делать. Но то, что я делаю на этом проекте, я считаю частью моей работы, которую мне поручено совершить.

А вам ни разу не задавали этот вопрос ("вам что, нечего делать? "), когда вы ходили по квартирам с вашими журналами? Уверен, что задавали. Почему же вы не побрезговали сама его задать?
Ирина Лабчук Профи (551) Я уважаю мнение людей, поэтому не брезгую этим вопросом. И вы поняли мое мнение.
Տանյա Мыслитель (9101) 6 лет назад
"Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец. "(Матфея 24:14)Это один из признаков наших дней. Более чем в 239 странах и территориях исполняется это пророчество. То, как вы отреагируете на эту весть, покажет какое будущее вас ожидает.
ДемифологизаторМыслитель (8708) 6 лет назад
Вы и вправду не поняли, или сделали вид, что не поняли?
Я спросил вас о том, понимаете ли вы, что признаки, которые перечислил Иисус, должны ПРЕДШЕСТВОВАТЬ парусии, а не появиться, когда парусия уже наступила? Слово "близко" применительно к парусии говорит о том, что на момент появления признаков парусия ЕЩЕ НЕ ПРОИЗОШЛА!! !

А вы мне про какие-то территории.. . Вы в теме вообще, или где?
Տանյա Мыслитель (9101) Скорее всего вы не в теме. Греческое существительное паруси́а. Паруси́а, или присутствие, Христа началось с воцарения Иисуса на небе в 1914 году и будет продолжаться во время «великого бедствия» , когда он придет уничтожать нечестивых (Матф. 24:21).
Руки прочь от СИ Мыслитель (6728) 6 лет назад
Да, все верно. Здесь Иисус отвечает на вопрос учеников "Скажи нам, когда это будет... ". И Господь объяснил, что будет предшествовать царству небесному, чтобы мы были готовы.
Руки прочь от СИМыслитель (6728) 6 лет назад
А кто говорит, что это последствия пришествия Царства, на не предшествующие события?
Демифологизатор Мыслитель (8708) Не понял эту фразу.
ДемифологизаторМыслитель (8708) 6 лет назад
Признаки должны предшествовать парусии, которая и знаменует собой наступление царства Бога в конце мира, включающее две вещи: воскрешение праведников и уничтожение нечестивых. Ничего этого не произошло. Оно и естественно: мы пока лишь наблюдаем признаки приближения парусии, а не ее наступления.
Руки прочь от СИ Мыслитель (6728) Так кто же говорит, что признаки предшествуют присутствию Господа?
navsegda Оракул (67374) 6 лет назад
Я не буду сейчас искать строчки в Евангелии, то там есть слова: "Будут войны, будут болезни, но это еще не конец света. " Сейчас война на Украине и в Ираке с Сирией, плюс лихорадка Эболы. В недалеком прошлом была война в Ираке плюс атипичная пневмония. Ну и дальше в историю.
П'яточкин Мудрец (14365) 6 лет назад
А что произойдет на земле, когда Иисус получит власть Царства?
ДемифологизаторМыслитель (8708) 6 лет назад
1) воскрешение праведных (во мгновение ока) , которые вместе с не вкусившими смерти преображенными праведниками возносятся в воздух на облаке - встречать Царя Христа и Его ангелов, грядущего с силой и славой великой.
2) уничтожение оставшихся в живых нечестивых и грешников.
3) золотой город Новый Иерусалим, как место жительства всех спасенных праведников, спускается с неба на землю. Все праведники входят через ворота этого города, где будут жить на протяжении тысячелетия со Христом.
ДемифологизаторМыслитель (8708) 6 лет назад
4) в конце 1000 лет происходит второе воскрешение - нечестивых. Они брошены в озеро огненное, чтобы каждому из них получить справедливое наказание по делам.
5) когда огонь геенны закончит свое дело, Бог создаст Новое небо и новую землю, где в новом Иерусалиме будут жить со Христом все искупленные.
П'яточкин Мудрец (14365) Ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ КРИТИКИ, т. к. после воцарения Христа, на земле начинаются тяжелые времена ввиду падения Сатангы на землю, а не земной Рай. Откровение 12:10—12: ...«Теперь настало спасение, сила и ЦАРСТВО нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев... 12... Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени».
Роман Мыслитель (7060) 6 лет назад
Да эти ваши свидетели - сектанты
ДемифологизаторМыслитель (8708) 6 лет назад
Все сказал? Молодец. Возьми с полки пирожок.
Похожие вопросы