Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли вставлять видеокарту в работающий компьютер?

Пару раз у меня из слота PCI-e выпадала видеокарта. Компьютер зависал, кулер на видеокарте останавливался. Компьютер я обесточивал и только тогда вставлял обратно видеокарту. Так вот, можно ли после выпадания видеокарты вставлять ее обратно без угрозы для жизни видеокарты и материнской платы? Если да, то отвиснет ли компьютер после этого?

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

А можно вставлять руку в работающий токарный станок?

Профи
11лет

привинти её - не еби мозги

Ученик
11лет

PCI-e поддерживает так называемую "горячую замену" на аппаратном уровне. но всё таки делать так не стоит. есть шанс испортить железо.

Ученик
11лет

не стоит пробовать, нельзя))) ) приклей ёпта))

Мастер
11лет

запиши видео как ты это делаешь

11лет

нельзя конечно я так запорол уже не одну видюху

Ученик
11лет

как так отваливается видеокарта? вы её на хоть прикрутили болтами к корпусу???

Ученик
11лет

Компьютер без корпуса стоит.

Ученик

Можно

Ученик
6лет

Блин ребята, читаешь и ужасаешься.
на ПК LGA 1155 и LGA 2011 вставлял на горячую видеокарту ASUS ROG 780TI (тогда она была топовой)
Видеокарта, работает по сей день, уже в старом компьютере. тянет все на Ультре на разрешение 1600х1200
так же и Винчи легко подключаются на горячую HDD и SSD и в компе снаружи и внутри и все работает.
если перекоса в подключение не будет, вы не сожгете.
Если не уверены, то выключите ПК потом балуйтесь и не забудьте, отключить тогда шнур сзади с БП и подождать 10-15 секунд

Ученик

Вот сегодня мастер пришел проверять видеокарту, она давала до этого короткое замыкание и он вставляет видеокарту на работающий компьютер чтоб проверить там даст ли короткое замыкание и я обосрался что что то сгорит, но не сгорело.

Гуру
11лет

ты что его пинаешь системник как он может выскакивать из гнезда правильно советуют на винт закрепи

Видео по теме