Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли вставлять видеокарту в работающий компьютер?

invisiblehunter0 invisiblehunter0 Ученик (84), закрыт 10 лет назад
Пару раз у меня из слота PCI-e выпадала видеокарта. Компьютер зависал, кулер на видеокарте останавливался. Компьютер я обесточивал и только тогда вставлял обратно видеокарту. Так вот, можно ли после выпадания видеокарты вставлять ее обратно без угрозы для жизни видеокарты и материнской платы? Если да, то отвиснет ли компьютер после этого?
Лучший ответ
Дмитрий Шишкарёв Просветленный (31676) 10 лет назад
А можно вставлять руку в работающий токарный станок?
Остальные ответы
Nord Профи (742) 10 лет назад
не стоит пробовать, нельзя))) ) приклей ёпта))
RED Искусственный Интеллект (313982) 10 лет назад
До поры до времени, сгорит.
Решай проблему.
Павел Митрофанов Знаток (408) 10 лет назад
как так отваливается видеокарта? вы её на хоть прикрутили болтами к корпусу???
invisiblehunter0 invisiblehunter0Ученик (84) 10 лет назад
Компьютер без корпуса стоит.
Павел Митрофанов Знаток (408) Во дела! Первый раз такое слышу!
Александр Каралев Мыслитель (5292) 10 лет назад
Нет конечно. Ничего отключать во время работы и вставлять категорично запрещено
Артём ЛидскийУченик (109) 3 года назад
Я вот нечайно всунул свою карту в работающем пк и у меня пк моментально выключился. Я включил его заново но картинка не появилась. И спикер молчит
Тимофей Зиновьев Ученик (128) Артём Лидский, разобрался? Что в итоге, уж самому интересно стало
Send Bot Знаток (387) 10 лет назад
PCI-e поддерживает так называемую "горячую замену" на аппаратном уровне. но всё таки делать так не стоит. есть шанс испортить железо.
Андрей Оракул (62393) 10 лет назад
Лучше. выключить и вставить
. под напряжение пробой чего либо на матплате или видеокарте будет обеспечен. . Не веришь. проверь!
Андрей Воробей Мудрец (11840) 10 лет назад
нельзя конечно я так запорол уже не одну видюху
-_- Оракул (70670) 10 лет назад
вам не стоит переживать о деталях, просто купите новую.
странный вопрос, где вы видели включенный комп без корпуса? корпус самая дешевая деталь в компе, а вы переживаете о чем то, такое включать нельзя без риска че то спалить или отломать, комп собирается в корпус, все что крепится к корпусу и материнке одновременно без корпуса не ставится, можно материнку сломать.
Тимофей ЗиновьевУченик (128) 3 года назад
Кучу раз видел сборку без корпуса. В сервисниках, у любителей часто в комплектующих покопаться, сам временную сборку просто на коробке делал из старых комплектующих когда от новой сборки видяха сдохла пока новую не купил. И все нормально если не быть рукожопом и естественно класть материнку на материал не проводящий ток
Sedoi Мыслитель (8122) 10 лет назад
ты что его пинаешь системник как он может выскакивать из гнезда правильно советуют на винт закрепи
Анастасия Шестопалова Гуру (4032) 10 лет назад
запиши видео как ты это делаешь
Владимир Бессонов Ученик (249) 5 лет назад
Блин ребята, читаешь и ужасаешься.
на ПК LGA 1155 и LGA 2011 вставлял на горячую видеокарту ASUS ROG 780TI (тогда она была топовой)
Видеокарта, работает по сей день, уже в старом компьютере. тянет все на Ультре на разрешение 1600х1200
так же и Винчи легко подключаются на горячую HDD и SSD и в компе снаружи и внутри и все работает.
если перекоса в подключение не будет, вы не сожгете.
Если не уверены, то выключите ПК потом балуйтесь и не забудьте, отключить тогда шнур сзади с БП и подождать 10-15 секунд
Саид АваковУченик (24) 3 года назад
Вот сегодня мастер пришел проверять видеокарту, она давала до этого короткое замыкание и он вставляет видеокарту на работающий компьютер чтоб проверить там даст ли короткое замыкание и я обосрался что что то сгорит, но не сгорело.
Похожие вопросы