Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"установка виндовс на данный диск невозможна. выбранный диск имеет стиль разделов GPT"

Роман Мурзаков Ученик (95), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
ПоЗиТиВнЫй ТиПоК Гуру (4518) 10 лет назад
Для этого нам понадобится установочный диск с операционной системой. Я для этих целей использую свой диск с Windows 7. Загружаемся с него, доходим до выбора раздела, где получаем ошибку, и запускаем консоль. Для запуска необходимо использовать сочетание клавиш <Shift+F10>. Перед нами появится консоль. Теперь необходимо непосредственно запустить утилиту для работы с жестким диском - diskpart.
После запуска, при помощи команды list disk просматриваем список наших дисков, которые пронумерованы. Затем командой select disk # выбираем диск, с которым будем работать. Вместо # указываем номер нашего диска. После того как диск выбран, все операции будут производиться с ним.
Далее командой clean мы очищаем его от всей информации. После этого мы можем приступать к конвертации.
Команда convert mbr преобразует GPT диск в обычный.
После этого мы можем работать привычным нам образом с диском и устанавливать любую операционную систему.
Кроме того, при помощи этой утилиты можно создать разделы.
create partition primary size=n - создаст основной раздел, размер n мегабайт.
format fs=ntfs label="System" quick - быстро отформатирует выбранный разде в файловую систему NTFS.
active - назначит раздел активным.
Источник: http://youtu.be/TIwinsQGGPc
Геннадий БабинцевЗнаток (485) 9 лет назад
огромное спасибо,
KonzackiУченик (244) 8 лет назад
Парень красавчик, спасибо за столь полезную инструкцию)
АLexandrПрофи (781) 8 лет назад
Спасибо за помощь, всех благ!
МaxxxУченик (183) 8 лет назад
красавчик давно не видел что бы так прямо и по делу спасибо большое очень помог
Вадим ХабибовУченик (227) 8 лет назад
Огромное спасибо. помогло сразу. хороший и полезный совет.
ав варварУченик (206) 8 лет назад
КРАСАВА, ЧТОБЫ ТЫ ЖИЛ ВЕЧНО, Я С ЭТОЙ ХУ*НЕЙ ПАРИЛСЯ 3 НЕДЕЛИ, А ТЫ СПАС МЕНЯ - ЛУЧШИЙ
Арсений КазаковУченик (136) 8 лет назад
Ты лучший, живи вечно!
ильшат садрутдиновУченик (101) 7 лет назад
Вообще красава! Я думал сегодня спать не лягу)
Гурген ШабанянУченик (143) 7 лет назад
Спасибо помогло
С. Алексей ЮрьевичЗнаток (445) 7 лет назад
красавчик... спасибо
ЕвгенийЗнаток (340) 7 лет назад
Красава!!! спасибо-помог!
ЕдинорогЗнаток (490) 6 лет назад
Самый лучший совет из всей мировой паутины!!! Дружище! Ты Лучший!!! Дай Бог тебе Здоровья и Процветания!!!
G QУченик (112) 6 лет назад
Спасибо большое очень помогло
Сергей БызовУченик (235) 5 лет назад
Спасибо большое, очень. Помогло с Windows 10 перешёл на Windows 7
Иван БелковПрофи (605) 5 лет назад
Еблан, из за тебя я снёс все диски
Иван Белков, если ты баран, тебе не кто не виноват
Иван БелковПрофи (605) 5 лет назад
Сдохни сука, животное из-за тебя я лишился компа
Иван Белков, нужно уметь думать
Кирилл АдамЗнаток (418) 1 год назад
Спасибо огромное помог
Легион ДемонаУченик (200) 1 год назад
Мужик, спасибо тебе от души)))реально выручил))
Мёртвое СердцеУченик (221) 1 год назад
Мужик это бесценно просто для тех кто столкнулся с данной проблемой!!!!Спасибо тебе!!!!!(2023)
Егор МедведевУченик (109) 1 год назад
Спасибо большое, выручил!
Остальные ответы
Сергей Реет Мыслитель (5395) 10 лет назад
Необходимо зайти в BIOS и во вкладке Boot заменить UEFI на Legacy Support, а заодно во вкладке Security напротив пункта Secure Boot поставить Disabled. После этого у нас появится возможность загрузить что-нибудь иное кроме предустановленной системы Windows 8.Преобразование диска c GPT в диск с MBR – загружаемся с установочного диска/флешки с образом Windows, доходим до момента с выбором раздела установки и нажимаем комбинацию клавиш Shift + F10. Мы сразу увидим командную строку, не пугайтесь, тут все предельно просто.
Есть инструкция с центра поддержки Microsoft на этот счет:

В командной строке пишем :

diskpart -> list disk -> select disk 0 -> clean^convert mbr Как видите, все. В том месте, где я нашел этот способ, написано, что выполнение команды clear займет несколько часов – ну, не знаю, у меня команда выполнилась моментально. Предупреждение.
Преобразование затрагивает весь диск и уничтожает все данные на нём.
Диск может быть преобразован, только если он пуст. Перед преобразованием диска создайте
резервную копию данных, а затем удалите все разделы и тома.
savoljavob Искусственный Интеллект (170888) 10 лет назад
жмем кнопу Shift+f10 далее пишем в терминале (консол) diskpart и жмем Enter далее чуток ждем далее пишем list disk жмем Enter далее смотрим на какой диск хотите Установить виндовс (пример Диск 1 ) выбираем диск пишем select disk 1 и жмем Enter далее пишем clean и жмем enter как очистит диск далее пишем convert mbr и жмем enter далее как закончит конвертации идем где у вас на Фото --окно и жмем Обновить далее спокойно и благополучно Установим
Виталий АртюховУченик (94) 9 лет назад
красава ваще спс
Борис КозловУченик (132) 8 лет назад
Спасибо.
Модест РеннолиЗнаток (289) 8 лет назад
Большое спасибо
Ирина КобелеваУченик (102) 8 лет назад
диск был 1и 3 раздела. не мог поставить никуда, после данных монипуляций диск форматировался весь все данные потеряны. теперь 1 раздел на диске но виндовс устанавливается.
savoljavob Искусственный Интеллект (170888) //диск форматировался весь //--вы ж выбрали диск, а не раздел, Ок, впредь Форматируйте вот этим из под liveCD и все ======= тута скачать или с другого сайта nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=791255 а ТУТА КАК СОЗДАТЬ РОЛИК КАК СОЗДАТЬ смотрим КАК
Петр ПетровУченик (131) 8 лет назад
ЛУЧШИЙ !! ЖИВИ ВЕЧНО!
MAXIMALISTМыслитель (6485) 7 лет назад
дай Бог тебе здоровья! умный человек
Roman MakhrovПрофи (580) 7 лет назад
спс
Егор ГоголевУченик (202) 1 год назад
Лучший
Ярандаев НикитаЗнаток (281) 1 год назад
Спасибо Тебе, друг мой ты мне очень помог.
Денис ДавыдовУченик (247) 4 месяца назад
Спасибо огромное?
Павел Мигунов Ученик (244) 8 лет назад
Спасибо огромное помог (пазитивный типок ))
Олександр Боротканич Ученик (114) 8 лет назад
в окошке выбора дисков нажимаете Shift + F10,откроется CMD (командная строка) потом пропишите:
diskpart-откроется строка для роботы с дисками, и будут диски которые есть у вас на ПК;
select disk 0(1 или2)-ето выбираем требуемый диск для роботы;
будет написано выбраный диск 0(или 1 тот что вы указали);
clean-удаляем все с диска (удаляется обсолютно все со всех разделов!!!!)
convert gpt-или наоборот (convert mbr)
exit-готово
Иван Иванов Ученик (187) 1 год назад
Чел спасибо, лучший, не знаю увидишь или нет, но ты очень помог
Николаевич Знаток (337) 7 лет назад
Спасибо за помощь братцы!)
Дмитрий Зимовец Знаток (284) 7 лет назад
Сам мучился подобной проблемой, пока не скачал другой дистрибутив. В моём случае это: by OVGorskiy. И Виндовс 10 без всяких танцев с бубнами встал как надо.
Похожие вопросы