Top.Mail.Ru
Ответы

Неправильное понимание мира

Постойте, не спешите . Может кого-то отпугивают такие вопросы, и вы возможно уже видели что-то подобное, но мне действительно нужна ваша помощь . Психолог это уже последнее дело . За год жизнь стала ужасной . Я парень, мне 16 . Началось всё лет в 14 . Раньше я как-то и внимания не обращал, всё друзья, да игры ...В общем, видел я бездомных людей, животных, видел как одни люди обычно живут, кого-то охраняют и берегут во всех смыслах как некое божество, видел видео как люди гибнут огромным количеством, словно они вообще ничего не значат, прямо ресурс . Общался, работал, развлекался, а в один миг это бесполезный трупак . И чтобы не забивать себе голову почему же так и так и не переживать из-за этого я вдолбил себе в голову такую тему, что все объекты в мире состоят из неживых частиц по отдельности и всё это происходящее ничего не значит, и не парься ты тут посреди улицы чел, а иди ка домой . Почему это меня так зацепило? Я это уже воспринимал не как одно из обычных знаний, что меня развивает и в таком вот духе, а как основную свою жизненную позицию . Передача за передачей . Достижение чего либо, или путь к этому, всё это уже не казалось чем-то необходимым и крутым . Все чувства - просто электрические импульсы . Импульсы иду в мозг чтобы Я чувствовал . Я ? -Большая кучка клеток, что живёт и развивается, ищет цель в своей жизни . Тем, кто ценит общение, учёбу, работу, путешествия, всякие развлечения, удовольствия, то есть нормальным людям, найти цель легче, чем таким как я . Когда каждое утро просыпаешься с этими мыслями уже ничего делать не хочется . Вот что я чувствую каждый день . Проще говоря соотношение видимого в данный момент и воображения не 90 к 10, а 60 к 40 . Реальность кажется не такой чёткой . Слышу то ли как с ватой в ушах, то ли звуки генерируются прямо у меня в голове, второе обычно когда в наушниках . Запахи приглушённые, а в самые хреновые дни вкуса у еды почти нет . Иногда даже когда мучает жажда вода в рот не лезет . Прикосновения не такие ощутимые как раньше, не в зависимости от времени суток может стать неприятным ношение одежды, на торс максимум майка подойдёт . Кофта или рубашка ...чувство как от холодной синтетики на голое тело рано утром . 15, 20, 25 градусов - начинаю потеть, мурашки по коже, полный бред . Эх, не знаю что ещё написать . Знаю, частично выглядит банально и туповато, по-другому не могу написать . Я просто не знаю что дальше делать, с чего начинать вообще? Я не могу ни, как говориться, "лечь и помереть", ни вернуться к жизни довольного и радостного человека . Ибо я не совсем уже убитый этой хренью, но и всё как раньше быть не может, проблемы не решены, да и в силу того, что я за это время натворил и мнения других людей обо мне . Еле как выкрутился, и вот учусь . Ха, вроде бы . Время тоже поджимает . 11 класс . Ни о каком университете и речи быть не может . Если чувствовать себя буду нормально, то только в технарь, а дальше без понятия . Обидно, обидно, что не управлял я собой в это время . Взгляды на жизнь весь год были просто отстойными, внезапные приступы паники в школе ещё до уроков, или на первых . Сердце колотится, я не понимаю в чём дело, отнимает речь . Ответ на вопрос "почему близким не сказал ?" ищите выше . Да я вообще боялся принимать какие-то решения, я не мог нормально мыслить, правильно ли я поступаю . Настроение менялось аж по 10 раз за день и очень сильно . Меня волнуют два вопроса . Что я должен ещё понять для того, чтобы этот кошмар прекратился? И есть ли у меня шансы нормально выучиться в этом классе? Я ведь столько упустил

Дополнен

2 бесполезных ответа уже есть ...просто отлично .

Дополнен

Да, это откровенно тупо . Но в голове засело и отделаться никак не могу .

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

Понять надо, что человек душа, а не плоть и если ее начать развивать, учась ее чувствовать прежде разума, то все наладиться, возжаждав Истину. Человек деятель, творец, а не накопитель знаний, которые нужны по необходимости - не переживай особо.

Источник: "Последний Завет" - реанимирует все.
11лет

для начала вам надо сделать мрт ..
как ни крутись, а потеря обоняния (даже кратковременная) признак нехороший, независимо от возраста. .
и к соматику неврологу на консультацию

Мудрец
11лет

Ученик

А

Ученик

Парень... Тебе уже 25 лет..
Вот это время быстро летит 😨

Ученик
5лет

Это не тупо, вполне нормально, ведь многие люди страдают подобной хренью. У меня например тоже были приступы страха перед школой, но у меня была проблема конкретно в школе, так что неудивительно. Если верить теории солипсизма, что всё вокруг лишь иллюзия, то ты вообще прав получается)

Профи
11лет

Отлично, ты начал верить, что мир вокруг тебя это движение не живых частиц. Мне стало интересно к чему это тебя приведёт. Года через два, если жив останешься, отпишись.

11лет

Лучше поздно, чем никогда. Выброси из головы эту хрень, почитай хорошие книги ( в инете есть список книг, которые должен прочитать каждый) , а лучше конечно обратись к психологу.

Просветленный
11лет

Учти, не только мысли и образ жизни влияет на жизнь, но и образ жизни, здоровое питание спорт, книги (ощущение когда пища начинает быть безвкусной это депрессия) , учти теорий много, но ищи те которые именно тебя приближают к счастью, твоя откровенно тупая которую ты описал.

Оракул
11лет

чувак, у тебя всё есть, кроме мозгов.

Видео по теме