настёна малинкина
Мастер
(2127)
17 лет назад
Для песочного теста:
250 г муки
1 щеп. пекар. порошка
80-100 г сахара
1 яйцо
1 щеп. соли
125 г сл. масла/маргарина
Для фруктовой начинки:
ок. 750 г фруктов
2-3 ст.л. молотого
миндаля или толч. сухарей, желе для торта
Всыпать муку и сахар в миску. Положить сверху яйцо, масло/маргарин и соль. Используя насадки для теста, замесить тесто с помощью миксера или кухонного комбайна, сначала на низкой, а затем на более высокой скорости. Скатать шар, завернуть в фольгу и поставить на холод прим. на 1/2-1 часа.
Смазать форму жиром и выложить две трети теста. Из остального теста сделать валик высотой 2 см и выложить по стенкам формы. Наколоть корж в нескольких местах вилкой и выпекать в соответствии с указаниями.
Посыпать охлажденный корж миндалем и выложить свежими или консервированными, хорошо обсушенными фруктами или ягодами. Залить сверху желе для торта.
Рекомендации:
По возможности следует взять мелкий сахар, так как он быстрее растворяется в тесте.
nIce
Мыслитель
(6566)
17 лет назад
Способ приготовления:
1. Просеять муку, сахарную пудру, соль в миску.
2. Нарезать масло и жир на кубики, затем добавить в миску и перемешать, пока они не будут обвалены в муке. Втереть масло и жир муку кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкую крошку.
3. Побрызгать водой и замесить тесто тупым ножом, пока не получится тесто без комков. Можно добавить еще немного воды, если необходимо, но по-немногу, чтобы получилось густое тесто. Не месите руками тесто слишком долго - чем меньше его трогать, тем лучше.
4. Сформировать из теста шарик и завернуть в пленку, охлаждать 30 мин.
НА ЗАМЕТКУ:
* Если вы хотите приготовить вегетарианское тесто, используйте масло вместо жира - тесто получится хорошо, но более тяжелым.
* Чтобы сократить время, используйте кухонный комбайн для втирания жира в муку, но не перестарайтесь - пользуйтесь кнопкой "пульс", пока тесто не начнет напоминать крошки.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА:
* Искусство правильного приготовления теста лежит в правильных измерениях, использовании правильных пропорций жиров и муки.
* При приготовлении песочного теста всегда используйте простую муку (plain, а не self rising).
* Раскатывать тесто нужно только в одном направлении.
* Запекание теста с сухим горохом не дает впоследствии тесту размякнуть от фруктовой начинки - если в рецепте указан сухой горох, не пропускайте эту стадию.
* Для приготовления песочного теста все ингредиенты должны быть холодными.
* Не забудьте охладить готовое тесто перед тем, как выпекать.
Источник: http://moza.ru/culinaria/receta/11674.html
Екатерина Кольцова
Мастер
(1571)
17 лет назад
3 стакана муки
400 грамм сливочного масла или маргарина
3 яйца
две третьих стакана сахара
сода на кончике ножа
1 чайная ложка лимонного сока
ванильный сахар по вкусу
Масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром и яйцами. Затем всыпать муку, смешанную с солью и гашенным лимонным соком содой, быстро замесить тесто и поставить его на 1-2 часа в холодильник. Поскольку это тесто довольно мягкое, то для выпечки пластов его намазывают на противень, а для выпечки мелких изделий - отсаживают с помощью кондитерского мешка.
Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
ПЕЧЕНЬЕ (ВЫПЕЧКА В ФОРМЕ)
Тесто:
Масло сливочное 100 г,
сахар 1/4 стакана,
яйца 2 шт.
майонез 100 г
крахмал (картофельный)
1/3 стакана сода
1 чайная ложка уксус
1 столовая ложка ванилин по вкусу,
мука из расчета мягкого теста.
Крем:
Масло сливочное 200 г,
молоко сгущенное 200 г,
шоколад или какао-порошок по желаемому цвету,
орехи по вкусу.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто.
Крем: Банку со сгущенным молоком опустить в кипящую воду и варить в течение 2..2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко. Мелко нарезанный шоколад или какао-порошок и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 ст. ложки
цедра лимона - 2 ч. ложки
сода - 2 ч. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Взбить масло, добавить сахар и продолжать взбивать до однородной массы. Добавить яйцо, лимонную цедру и соединить с мукой и содой. Поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формочками для печенья. Переложить фигурки на противень и сделать вилкой проколы, затем присыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 5-6 минут. Охладить на противне и подавать.
МАСЛЕНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
мука пшеничная - 300 г
сахар - 20 г
масло сливочное - 60 г
яичный желток - 1 шт.
водка - 1 ст. ложка
цедра лимонная, молоко
масло растительное для жарения
ванилин - по вкусу
сахарная пудра для оформления - 70 г
В просеянную муку добавить сахар, взбитое масло, желток, ром, тертую лимонную цедру и молоко, количество которого определяется по консистенции - она должна быть эластичной. Замесить тесто и оставить на 1 час. Затем тесто очень тонко раскатать и вырезать из него с помощью выемок для печенья различные фигурки. Жарить печенье на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье сразу же, пока не остыло, обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином.
ПЕЧЕНЬЕ СМЕСЬ
500 г муки
250 г сахарной пудры
3 яйца
100 г сливочного масла
1 пачка ванилина
щепотка соды
несколько ложек сметаны
Приготовить крутое тесто, разрезать его на части и оставить на 1 час. После чего раскатать тонким слоем, нарезать кусочками и выпекать.