Юлия Цветкова
Просветленный
(28084)
10 лет назад
Конечно можно. Смажьте металлические формочки сливочным маслом (маргарином) и посыпьте молотыми сухарями или манкой, тогда тесто не пристанет. Когда достанете формочки из духовки, сразу ставьте на очень мокрое полотенце (чтобы с него аж текло) , через несколько минут формочки переверните, постучите по донышку и кексы отлично "выйдут" из формы.
Маина
Гений
(56660)
10 лет назад
Выпекаются они одинаково. но вот в силиконе много-много удобнее - раз. разверни - и вынул. В металлических вытаскивать труднее. Вы - пока руку не набили - смазывайте их слегка раст. маслом и присыпайте сухой манкой внутри тонким слоем - тогда маффины не пристанут и будут легче выскакивать из формы. Вот и вся разница между формочками.
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206362)
10 лет назад
Вы сами написали- разница в материале, из которого изготовлены формочки. металлические формы требуют предварительной обработки- смазывания жиром и обсыпания сухарями, мукой, манкой для того, стобы потом можно было легко вынуть готовое изделие из формы. Они требуют тщательного мытья, чтобы не осталось пригоревших крошек и теста.
Силикон- это современный материал. И выпекать в нем мелкоштучку одно удовольствие- не прилипнет ничего. А перед наполнением формы тестом достаточно просто смочить их водой. И после того, как изделия выпеклись не нужно спешить доставать их из форм, дайте немного остыть, 15 минут вполне хватит и ваши кексики сами вылетят из формы )))
Кексы и маффины (это два разных изделия) можно выпекать как в тех, таки в других формах. Пользуйтесь теми, которые для вас удобнее.
кексы и маффины — это совершенно разная выпечка, и разница кроется в основе основ — методе замеса теста.
Tia .
Мудрец
(13608)
10 лет назад
И кексы и маффины можно выпекать в металлических формах. Но их предварительно нужно смазывать. Или пользоваться бумажными манжетками.
И скажите пожалуйста, можно ли выпекать кексы или как их называют маффины в металлических формочках? а то всё время выпекала в силиконовых, и теперь боюсь, что плохо приготовятся или просто испорчу тесто. заранее спасибо)