Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшки, помогите разобраться с кухонной утварью!!

Мария Баканова Ученик (95), закрыт 10 лет назад
Расскажите какая разница между металлическими и силиконовыми формочками для выпечки кексов?

И скажите пожалуйста, можно ли выпекать кексы или как их называют маффины в металлических формочках? а то всё время выпекала в силиконовых, и теперь боюсь, что плохо приготовятся или просто испорчу тесто. заранее спасибо)
Лучший ответ
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 10 лет назад
выпекать можно только они могут пристать к форме в отличие от силиконовых, но я бы по старинке пекла бы в железных.
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143784) 10 лет назад
..разница только в том. . что из селиконовых доставать легче...
Юлия Цветкова Просветленный (28084) 10 лет назад
Конечно можно. Смажьте металлические формочки сливочным маслом (маргарином) и посыпьте молотыми сухарями или манкой, тогда тесто не пристанет. Когда достанете формочки из духовки, сразу ставьте на очень мокрое полотенце (чтобы с него аж текло) , через несколько минут формочки переверните, постучите по донышку и кексы отлично "выйдут" из формы.
Маина Гений (56660) 10 лет назад
Выпекаются они одинаково. но вот в силиконе много-много удобнее - раз. разверни - и вынул. В металлических вытаскивать труднее. Вы - пока руку не набили - смазывайте их слегка раст. маслом и присыпайте сухой манкой внутри тонким слоем - тогда маффины не пристанут и будут легче выскакивать из формы. Вот и вся разница между формочками.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206362) 10 лет назад
Вы сами написали- разница в материале, из которого изготовлены формочки. металлические формы требуют предварительной обработки- смазывания жиром и обсыпания сухарями, мукой, манкой для того, стобы потом можно было легко вынуть готовое изделие из формы. Они требуют тщательного мытья, чтобы не осталось пригоревших крошек и теста.
Силикон- это современный материал. И выпекать в нем мелкоштучку одно удовольствие- не прилипнет ничего. А перед наполнением формы тестом достаточно просто смочить их водой. И после того, как изделия выпеклись не нужно спешить доставать их из форм, дайте немного остыть, 15 минут вполне хватит и ваши кексики сами вылетят из формы )))
Кексы и маффины (это два разных изделия) можно выпекать как в тех, таки в других формах. Пользуйтесь теми, которые для вас удобнее.
кексы и маффины — это совершенно разная выпечка, и разница кроется в основе основ — методе замеса теста.
Tia . Мудрец (13608) 10 лет назад
И кексы и маффины можно выпекать в металлических формах. Но их предварительно нужно смазывать. Или пользоваться бумажными манжетками.
Похожие вопросы