Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему гриб сыроежка, называется именно так?

Evgeniya Dyachenko Ученик (241), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
~ АкваМаринка ~ Высший разум (119875) 16 лет назад
Русское название «Сыроежка» грибы получили, вероятно, потому, что при посоле быстро становятся пригодными к употреблению в пищу
Остальные ответы
SDS Мудрец (11142) 16 лет назад
потомучто когдато его можно было есть сырым
Татьяна Селиванова Мастер (2191) 16 лет назад
Наши предки считали, что его можно есть сырым.
Виктор Зеленкин Искусственный Интеллект (148101) 16 лет назад
Большинство сыроежек можно и в самом деле есть сырыми - достаточно лишь снять со шляпок верхнюю цветную кожицу и ошпарить гриб кипятком (для дезинфекции).
Елена Закамская Мудрец (16612) 16 лет назад
Ошпарил кипятком, посолил и ешь. Очень вкусно.
jj Мастер (1090) 16 лет назад
Потому, что его можно сырым есть.
Владимир Маркелов Мудрец (10192) 16 лет назад
За что же сыроежку прозвали сыроежкой?

Считается, что эти грибы можно есть прямо сырыми. Однако это утверждение достаточно противоречиво, так как некоторые виды сыроежек совершенно несъедобны и имеют нестерпимо-жгучий вкус. Один из них за это и получил непривлекательное название «едкая сыроежка» . Но некоторые сыроежки и в сыром виде обладают приятным сладковатым ореховым вкусом и, наверное, их можно кушать, как говорится, «прямо с грядки» , хотя я бы не советовал.

Владимир Солоухин в свое время говорил про сыроежки: «Значит, что же, можно этот гриб есть сырым? Иногда мы пробовали в детстве, откусывали краешек, а потом долго не могли промыть во рту речной водой ужасную едкую горечь. Ничего себе сыроежка! »

Действительно, некоторые виды сыроежек нужно перед приготовлением обязательно предварительно отварить, иначе они сохранят едкий горький вкус. Однако стоит отметить, что таких видов немного.

Также считается, что свое название сыроежки получили еще и потому, что при засолке достаточно быстро, иногда через сутки, становятся готовыми к употреблению, чего будет недостаточно для других грибов. То есть, оставаясь еще по сути свежими (сырыми) , они будут пригодны для включения их в меню.

Полный текст: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18087/
Санёк Ученик (155) 16 лет назад
Само название за себя гворит Потому что сырым можно есть!
Дмитрий Калитин Ученик (103) 7 лет назад
Потому что их можно было есть сырыми!!!
Ruk Yar Мастер (1109) 5 лет назад
Специалисты отмечают, что указанное название используется в простонародье для обозначения рода пластинчатых грибов. https://fishki.net/3159108-pochemu-grib-syroezhka-tak-nazyvaetsja.html

На самом деле на латыни они называются Rússula, что в переводе на русский означает «красноватый». Именно такого цвета – шляпка гриба.

Наверняка есть люди, которые предполагают, что сыроежку можно употреблять сразу же – как только ее сорвали. Конечно же, это не так.

Некоторые разновидности семейства сыроежковых теоретически можно попробовать на вкус – они будут похожи на орехи или начнут отдавать сладостью. Но так поступать не рекомендуется, чтобы не навредить организму.
Похожие вопросы