IQ тест Айзенка.
Мне 19 лет и я решил пройти тест на уровень IQ по версии Айзенка. На тест мне потребовалось всё отведённое сайтом время (при старте теста отсчитывается 30 минут) . Естественно я не пользовался какими-либо подсказками, так как хотел узнать свой реальный уровень интеллекта. Результат теста показал 147 баллов, после чего я стал искать пояснение к этому значению. И вот что нашёл... :
Средние результаты тестирования IQ различных групп людейIQ от 0 до 24: Идиоты (не могут самостоятельно заботиться о себе и избегать угрозы для жизни)
IQ от 25 до 49: Имбецилы (могут самостоятельно заботиться о себе и избегать угрозы для жизни, но вынуждены жить в психиатрических учреждениях)
IQ от 50 до 70: Слабоумные (могут выполнять простые задачи и обучаться под наблюдением специалистов)
IQ от 71 до 89: Бомжи, грузчики, неквалифицированные рабочие
IQ от 90 до 110: Средний уровень, такой IQ имеет 50% людей
IQ от 111 до 120: Выше среднего уровня, такой IQ имеет 15% людей
IQ от 121 до 130: Значительно выше среднего, такой IQ имеет 7% людей
IQ от 131 до 140: Очень высокий показатель, такой IQ имеет всего 3% людей
IQ от 141 до 180: Если у Вас такой IQ, то Вы - гений! Такой IQ имеет всего 0,5% людей
Этот тест — шутка? Я могу гордиться этим результатом? Хотелось бы узнать ваши результаты. Проходил тест на sly2m . com — это первая выданная мне ссылка гуглом при запросе на тест IQ Айзенка.
sly2m . com /sly2m/IQ
Исправил ссылку.
Настоящий тест Айзенка за полчаса пройти с хорошим результатом невозможно. Его проходят, если я правильно помню, часа 3.
И максимальный балл в тесте Айзенка - 160. 180 - такого просто не предусматривается. Я проходил тест еще в Университете, году в 1990-м. Учился на физфаке Университета. И результат 147 у меня был самым лучшим на потоке.
многие гениальные люди набирают малое кол-во баллов. Значит что они идиоты? Я думаю нет.
Эти тесты - изощрённая ложь.
IMHO, 147 баллов это круто. Ты можешь решать стандартные задачи, заданные Британскими Учёными. Для их мануфактур ты вполне годен.
Все эти тесты заточены под язык, рассчитанный на определённый образ мышления.
Естественно, китайцы, у которых грамота основана на минимум полутора тысячах иероглифов, не пройдут тест, основанный на остатках языка, доставшихся диким народам Европы от римлян. Они просто понятия не поймут, сколько не переводи. Проверено.
это лабуда