Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сушеная слива (чернослив) считается полезней свежей сливы?

палина миронова Ученик (45), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206445) 10 лет назад
Они одинаково полезны, только вот калорийность чернослива выше, чем калорийность свежих слив.
Остальные ответы
♡Ёжик В туманЕ Высший разум (151512) 10 лет назад
видимо при сушке паразиты умирают
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 10 лет назад
Кто сказал такую ересь? Калорийность действительно выше - вода испарилась, а всё остальное на 100 гр продукта осталось.
Маина Гений (56646) 10 лет назад
Сушеная слива - это не чернослив. Сушеный чернослив делается из сливы того же сорта - так и называется чернослив - потому что цвет сливы, если стереть голубой налет, темно-темно-синий, почти черный, сам фрукт удлиненный, мякоть не такая толстая и сочная, как у других сортов. Свежий чернослив обладает теми же свойствами, что и сушеный, только витаминов в нем побольше. В в минусе - свежий чернослив нельзя фаршировать и он хранится недолго - как и все сливы - нежные фрукты. Спелый чернослив снимают с дерева, кому охота заморачиваться - вытаскивают косточки (такой сухофрукт дороже на рынке) . кому лень - так с косточками и укладывают на специальные сушки, под которыми разводят огонь - получается типа такой слабой коптильни. Поэтому сушенный чернослив не только сушеный - он еще и подкопченный, что придает ему особый вкус и аромат. Другие сливы тоже можно так подсушивать, но такой целой как чернослив, другая слива не будет - фрукт мясистый, мякоть нежная и рыхлая - другие сливы можно только на половинки разделить и так половинками и сушить. Это будут просто сухофрукты - компота сварить. Некоторые просто физически высушить нельзя - например, культурную алычу и ее родственницу мирабель - они просто расползутся и забродят или осы их съедят.
Joanna Mirally Мастер (1124) 10 лет назад
Чернослив сушеный очень слабит, даже советуют детокс тем кто худеет заливать горячей водой помытый сухофрукт и настаивать ночь а утром пить настой на тощак а сам чернослив после. Хорошо чистит кишечник, полезно для сердца.
Тамилла Тамилла Мудрец (13549) 10 лет назад
потому что чернослив не раздражает кишечник, а слива вызывает процесс брожения) думаю что примерно так
228 Гуру (3521) 10 лет назад
он слабительный, можно кушать при похудении, курагу, чернослив, орешки кешью, это очень вкусно)))
Мама Ой Просветленный (47127) 10 лет назад
Сушеная слива - просто способ заготовки слив на зиму. Воды в ней меньше, и всё. Остальное совпадает.
Похожие вопросы