Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Медитации и спорт: совместимость.

Елена Фоменко Профи (530), закрыт 8 лет назад
Народ, вот я бегаю по утрам и делаю лёгкую зарядку (йогу на гибкость) . И медитирую. Раньше медитировала вечером, сейчас перешла на утреннюю практику. Так вот вопрос: что грамотнее (с точки зрения пользы для тела) : сначала спорт, потом душ, потом приведение мыслей в порядок (собственно, медитация) , потом завтрак (и дальше по расписанию - арбайтен :-), или медитация - спорт - душ - завтрак?
Лучший ответ
Артём Исаков Оракул (83273) 8 лет назад
перед бегом помедитируй, ну а вообще когда бежишь то все мысли приводятся впорядок поскольку их нет, ибо при физ нагрузках на питание мозга остаёться всего 5% кровообращения
Остальные ответы
KniLKnoLos Оракул (93606) 8 лет назад
Два молодых человека уговорили известного учителя дзен взять их в ученики. Они очень любили курить. Но работа, занятия и медитация занимали все время. В конце концов, один не выдержал и отправился к учителю с вопросом, можно ли покурить во время медитации. В ответ учитель побил его палкой, крича:
- Нельзя курить во время медитации, нельзя! – По слухам, такой способ обучения часто применяется учителями дзен.
Идет побитый плача и видит, как второй ученик спокойно сидит, курит и медитирует. С ужасом подбежал к нему побитый и закричал:
- Сейчас же прекрати, а не то учитель побьет тебя палкой.
- Учитель разрешил мне, – спокойно ответил соученик.
- Как тебе удалось его уговорить, ведь он запрещает курить во время медитации! ?
- Я его спросил, можно ли медитировать во время курения? Учитель мне сказал, что медитировать можно при любом занятии!
Ирина В Просветленный (48880) 8 лет назад
Не медировала никогда, и не умею, но занималась спортом, в юности, до сих пор люблю. ИМХО вот, про достойную медитацию, для жизни: http://ski-pro.ru/content/32-Сага-о-лыжнике.
Безикович Андрей Высший разум (192609) 8 лет назад
Действительно, при любом, если вы не ставите себе цель улетать в какой нибудь там астрал. На бегу очень хорошо медитировать, и в душе неплохо, и во время еды возможно. Что бы достигнуть временного безмыслия в голове принимать специальные позы не обязательно.
Похожие вопросы