Сырный суп, помогите
Почему у меня сырный суп получается очень жидкий? Сыра кладу очень много, но всё равно жидкий. Пробовал больше сыра класть, но тогда вкус становится слишком сырный. В ресторане пробовал сырный суп, у них он густой. Посоветуйте. Спасибо!
ДополненБез муки делал.
Попробуйте добавлять сыр в конце... в ресторане не знаю какой Вы пробовали, возможно там и картошку добавляли "разваривающуюся",она тоже придает определенную густоту супу, смотря какой сыр добавляете..., а вообще, сейчас можно купить специальные сырки для супа.... бывают с луком, бывают с грибами.... у меня суп насыщенный получается, постараюсь Вам помочь если буду знать КАК Вы его готовите изначально и КАКОЙ сыр добавляете?)
Сырный суп жидкий. В ресторане его чем-то загустили. Если не использовать загуститель (мука) то чтоб он загустел его придётся почти из сыра сделать. ))) Муку лучше немного поджарить, но не до тёмного цвета.
Обязательно затягивают крахмалом или мукой. Не много. Но до кондиции дойдет. Посмотрите рецепты фондю, возьмите за основу, только вместо вина вода или молоко. Луковый французский суп, вкусно, там тоже идет сыр
конечно он жидкий, какой же ещё В ресторане то что вы пробовали 2 варианта. либо там муки немного (предварительно спасерованной на сливочном масле до кремового оттенка) , либо это сырный суп-пюре, что то из овощей перетирается в пюре. за счёт чего он и густеет.
Так ведь там растворенный сыр - это только начинка. Да и варят его не в воде, а в бульоне, то есть уже в супе. То есть сначала берется уже "богатый" почти готовый суп, и лишь потом подваривается кучей сыра. Впрочем, это лишь один из рецептов. Он близок мне лично, поэтому говорить о том, что он самый правильный - я не могу. А потом я не совсем понял вашу позицию "Я делаю сырный суп, пробовал класть больше сыра, но тогда вкус получается слишком сырный". Это как воспринимать? Ну, все равно что сказать "Я делаю уху, кладу рыбу, но вкус получается слишком рыбный". Вы поэкспериментируйте, и найдёте лучшее для вас соотношение ингредиентов.