Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

FireFox на каждой странице блокирует flash player, как его разрешить по умолчанию?

Агент Смит Ученик (3), закрыт 10 лет назад
Дело в том, что я использую 10 версию flash player-а, потому что на новые версии сильно нагружают компьютер тормозят просмотр видео. А браузер FireFox на каждой веб-странице блокирует используемый мной flash player и требует обновить, пока вручную не разрешишь использовать имеющийся. Обновлять flash player на новые заторможенные версии я не собираюсь, нужно только убрать блокирование браузером.
Подскажите как это настроить?
Дополнен 10 лет назад
Почему производители FireFox-а должны решать, с какой версией flash player-а мы должны пользоваться, притом что данная программа от другого производителя?
Лучший ответ
Александр Иванов Просветленный (36040) 10 лет назад
В строке для адресов набираем команду about:config, соглашаемся быть осторожными, в строке (вверху) поиска вводим (копи-вставить)
extensions.blocklist.enabled
Ниже в найденном щелчком двойным меняем значение параметра true на false
И он перестанет проверять... .
А зачем - флеш - это одна из самых больших дыр безопасности.... и если там нашли кул хацкеры новые лазейки, которые штопаны в новой версии, стоит обновиться.
Для отказа от новой версии должны быть веские причины, чтобы чел порылся и поискал, если ему и впрямь необходимо - найдет как.
Агент СмитУченик (3) 10 лет назад
Спасибо, все получилось!
Проблемы с безопасностью одна из самых популярных страшилок производителей и их самый важный маркетинговый ход)
Но прежде чем бояться страшилок нужно иметь что терять) А если есть что терять, значить вопрос сохранности данных не рассмотрен должным образом.
Я же рискую лишь ненадолго потерять работоспособность некоторых программ или ОС. А потому не собираюсь платить ресурсами своего компьютера за заплатки дыр программных продуктов. Для меня важнее удобство, а дыры будут во всех версиях программ.
Александр Иванов Просветленный (36040) Ну так защищаются то не от таких, как Вы - а от тупой школоты, которая просто так от шаловливости конечностей или по лени обновлять готова все на свете повырубать. И при этом лазает и качает где и что ни попадя.... в том числе там, где очень рады старому ПО с давно разработанными дырами. А в новых версиях не сразу все найдут новые щелки, если старые прикрыты. Вы то так или иначе нашли бы решение - а школоте поскольку от нефиг делать - лень рыть поглубже.
Остальные ответы
Гребенщиков Олег Оракул (53020) 10 лет назад
найди лису того же времени что флешь плеер
В этом случае большинство популярных сайтов начнут требовать обновить браузер. Яндекс перестанет открывать почту и яндекс. диск, mail.ru не пустит в облачное хранилище. Такие же фокусы будут появляться и на других сайтах. Так что ставить старую версию лисы не вариант.
Гребенщиков Олег Оракул (53020) по другому старый флешь не запустишь, Я сталкивался с подобной проблемой с старыми визуальными закладками на лисе, Помучился и плюнул на закладки
Vlad Просветленный (32542) 10 лет назад
установить дополнительно Shockwave плеер, QuickTime, и Realaternative
В свое время в Chrome‎ я навидался проблем с Shockwave плеером не меньше, чем с новыми версиями flash player-а. И меня пока устраивает именно тот плеер, что установлен на данный момент. Нет желания менять шило на мыло.
Vlad Просветленный (32542) у меня тоже FireFox - и 14-я адобе .Летает!
Похожие вопросы