Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

CPU_Fan и Cpu_Opt в чем разница Может ли Cpu_Opt быть дополнительным CPU_Fan? с общей регулировкой

Дима Каваленко Ученик (4), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
КАПИТАН Гений (53025) 10 лет назад
Так и есть Opt - это Optional или "дополнительный и необязательный" Fan для обдува радиатора CPU. А вот CPU_Fan - это обязательный вентлятор и без него BIOS не стартанет.
Как регулируется Cpu_Opt смотри в описании материнки и в BIOSе.
Дима КаваленкоУченик (4) 10 лет назад
Короче это просто дополнительный. А то я хочу купить две вертушки с PWM,на радиатор для процессора. Значит могу запихнуть их в CPU_Fan и Cpu_Opt и они будут сами регулироваться.
КАПИТАН Гений (53025) Только регулироваться они будут почти "сами", так как зависимость скорости вентилятора от температуры выставляется пользователем в BIOS. Дальше все будет делать BIOS. Считаю это самым правильным решением, дабы не забивать память всякими программными мониторами и регуляторами скорости вентиляторов. У меня все выставлено через BIOS, но только у меня один CPU_Fan.
Остальные ответы
Андрей Борджиа Оракул (73207) 10 лет назад
Мне тоже интересно, походу так и есть. Cpu_Opt это дополнительный CPU_Fan
Потому что у меня программно регулируются оба эти разъема. а cha fan уже отдельно
Похожие вопросы