Родители узнали, что я хожу в Протестанскую церковь... Скандал... Почему такая реакция?
Едут меня "убивать"... Что делать?
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф. 10:34-38)
Можно только смириться. (И это, кстати, благой и душеспасительный опыт). Увы, это не лечится.
Ничего не делать.Выслушай спокойно.Не старайся в чём либо переубедить.Это лишняя трата времени и энергии. Пусть говорят что хотят. И ходи в ту церковь где ты себя ближе чувствуешь к Богу. А родители поговорят и успокоятся. Это твой выбор. Мало ли что им ещё может не понравиться. Не обращай внимания.Иди своим путём.
Ты уж извини, но твои родители не далёкие и серые люди, зажатые в рамки стереотипов. Они считают, что если они принадлежат к какой-либо другой церкви, то она является самой лучшей и все родные и близкие должны и обязаны принадлежать только ей. Поэтому если не получится им спокойно объяснить, что все религии имеют одного Бога (Создателя), то смирись и продолжай втихаря от них верить в то что тебе нравиться.
Молчать и не ругацца