Гуголплекс (или как его ошибочно называют гуглплекс) – это число, равное десяти в степени гугол. А гугол, в свою очередь, это число равное 10 в сотой степени (то есть 1 со ста нулями) . Следовательно, гуголплекс можно записать как: 10^(10^100) = 10^googol Как и число гугол, термин «гуголплекс» был придуман американским математиком Эдвардом и его племянником Милтоном Сироттой. Гуглплекс иногда считают самым большим известным числом.
оо мои мозги щас кипнут.. . я не проходил эти степени интергалы! скажи мне правильно. вот пример: "1 и 7234724 нулей" вот так только нужно число гуглплекс!
Гугол это - единица и 100 нулей. Гуголплекс это - Единица и гугол (Дофигища сколько) нулей. "Гуголплекс и числа больше него, невозможно написать - НИГДЕ. Даже если всю материю в известной части вселенной, превратить в один ОГРОМЕННЫЙ жёсткий диск компьютера, его памяти не хватит чтобы написать гугол нулей. " Есть числа и больше гуголплекса. Это гуголдуплекс (googolplexplex) и гуголтриплекс (гуголплексплексплекс).