Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

образец написания служебной записки о коммандировке

Юлия Знаток (314), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
ViTal Просветленный (24573) 11 лет назад
Из служебной записки: "Находясь в командировке в городе Ростове-на-Дону и используя находящийся там в командировке автомобиль ИЖ-2715 гос. знак ______________, я находился в служебных поездках в гг. Таганрог и Шахты, на что растратил свои наличные деньги на бензин в количестве 41 л. по цене 50 руб. за литр (АИ-92)."

--------------------------------------------------------------------------------

Из служебной записки:
"Довожу до вашего сведения моя командировка продлилась до 30 дн. в связи отказа от продукции Черногорской фабрики трикотажных изделий. "

--------------------------------------------------------------------------------

Из служебной записки: "Прошу Вас оплатить мне командировочные расходы (местная командировка) в размере _______ руб. Проездные и другие документы утеряны. "

После окончания командировки сотрудник представляет в бухгалтерию организации авансовый отчет с приложением командировочного удостоверения (или приказа о командировании) , а также документов, подтверждающих расходы по найму жилья, по проезду и др. На основании отметок в командировочном удостоверении о дне прибытия в место командировки и дне выбытия определяется фактическое время пребывания работника в месте командировки. В случае, когда работник находился в разных населенных пунктах, необходимые отметки делаются в каждом пункте11.

Командировочное удостоверение должно быть составлено грамотно, с соблюдением установленных норм. Обычно встречаются следующие ошибки: проставлены не все подписи и печати; личные данные работника, указанные в документе, не совпадают с данными в билетах; в удостоверении нет отметок о времени прибытия и выбытия из одного места командировки в другое (командированный мог забыть или не стал настаивать на проставлении отметки) ; к авансовому отчету не приложен отчет о выполнении служебного задания, в котором отмечается проделанная в командировке работа.

«Днем выезда в командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем приезда - день прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее - последующие сутки. Если станция, пристань, аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани, аэропорта. Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы» 12.

Согласно Вашему приказу сорок восемь
Одесского Правленья НТО,
Я в древней Риге средь камней и сосен
Превысил нормативы ГТО:
ЗАБЕГИ (к историческим объектам) ,
ЗАПЛЫВЫ (по заливу и реке) ,
МЕТАНЬЕ (по концертам без билетов) ,
ПОХОДЫ (по природе налегке) .
Для счастья моего не много надо -
По рублику на завтрак и обед,
Сиянье солнца и садов прохлада.
Ещё обратный авиабилет.
Я полностью вошёл в ассигнованье.
(Смотри приложенный к отчёту счёт) .
Я перевыполнил Правления заданье.
(Смотри отчёт. Скорей смотри отчёт) .
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают