Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сохранить дрожжевое тесто до утра, чтобы подняться могло? Без заморозки! Тесто на моментальных дрожжах будет.

янна к. Оракул (66353), закрыт 9 лет назад
Завтра с утра нужно испечь дрожжевые пироги. Сегодня этого делать не хочу - один пирог будет с рыбой, есть его предполагается днем, в общем, "сроки реализации" переносят выпечку на завтра. Но вставать в 6 утра и заводиться с тестом тоже не айс. Хочу сделать тесто сегодня, на "Моментальных дрожжах". Как сохранить без морозилки и поднимется ли тесто завтра? Спасибо.
Лучший ответ
Егор Евтеев Профи (654) 9 лет назад
В холодильнике, только дрожжей чуток побольше
Остальные ответы
Екатерина Иванова Гуру (3345) 9 лет назад
Замесить и положить в холодильник, а утром испечь пирог.
ольга стецюк Гуру (4664) 9 лет назад
Замесите и в пакет, далее в холодильник. тесто прекрасно поднимается в холодильнике.
Мира Мастер (2297) 9 лет назад
Без заморозки остановить хим процесс ??.ну воздух перекрыть, или остановить время
Shaman Мастер (1980) 9 лет назад
в холодильник в целофановом пакете, до утра всё будет норм если дрожжи хорошие свежие активные...
Наталья Север Мудрец (12466) 9 лет назад
ничего тесту не сделается, в холодильник и утром печь
в запасе Просветленный (48227) 9 лет назад
по технологии приготовления французских бриошей замешеное тесто помещают на ночь в холодильник
маня Искусственный Интеллект (184057) 9 лет назад
Тесто перекиснет, дрожжи умрут, пироги будут плоскими и кислыми. Срок жизни дрожжей всего несколько часов, потом они умирают
Источник: кондитер в прошлом
Екатерина Долгова Мудрец (18973) 9 лет назад
Можно, но вкус уже будет не айс...))
Lilangeny Высший разум (100777) 9 лет назад
сделайте опарное тесто.

Или вариант на подумать - хлебопечка с отложенным стартом и режимом тесто (с утра проснулись, а тесто только разделать осталось).
Похожие вопросы