Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить? ? Скиньте рецепт домашних чипс, если что фритюрница есть

Вова Иванов Знаток (443), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
людмила сигаева Просветленный (25315) 10 лет назад
я просто картошку чищу, режу брусочками нетолстыми и жарю на сковороде маленькими порциями, типа картошки фри, солю в тарелке, можно специи добавить
Остальные ответы
Тамара Курашвили Просветленный (26876) 10 лет назад
Домашние чипсы "Принглс"Ингредиенты: Картофель (крупные) — 3 штМасло сливочное — 30 г
Хлопья овсяные — 100 г
Мука (сколько возьмет тесто) — 5 ст. л.
Специи (например, грибная приправа, хмели-сунели и паприка)
Яйцо — 1 шт
Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) — 2 г

Приготовление:

1. Отварить картофель, как на пюре.
2. Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы) . В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.
3. Берем овсяные хлопья (без сахара!!) . В блендере перемалываем в муку
4. В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
5. На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой
6. Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
7. Пленку убираем и бокалом делаем кружочки
8. В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем не скупясь, как для фритюра) и жарим наши кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
Те, кто хочет получить совсем уж диетический вариант Принглс, могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку (именно так я поступила с первой партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее)) )
Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.
Кристина Николаевна Ученик (217) 10 лет назад
Я чипсы делаю сама поэтому рецепт скинуть точно не могу.
Тебе понадобится :
Картошка 2шт.
Масло подс. без запаха
Соль
Терка
Пищевая пленка
Большая тарелка
И маленькая тарелка.
Возьми картофель и почисть его. Далее на терке будет листовая или как она называется насадка. Потом кладем в тарелку, наливаем масло и солим. Руками перешиваем. Потом на тарелку большую (плоскую) кладем пленку и выкладываем картофилинки и ставим в микроволновую печь. Её ты включаешь на 8 минут, постоянно смотри за ними чтобы они не подгарели! Как приготовишь бери целафановый пакет и клади туда чипсы, а потом в пакет кинь чуть чуть соли. Помещай. Приятного аппетита!!!
Коньяк Виски Знаток (283) 10 лет назад
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать
www.youtube.com/watch?v=HJ7ImFOePj4
Домашний Гуру Профи (737) 10 лет назад
Предлагаю вам обзорную статью Готовим чипсы дома
Можно их приготовить в микроволновке и в духовке, обжарить во фритюре, всё найдете в данной статье :)
denis pluhnikof Ученик (128) 8 лет назад
Режеш кортофан тонко. Смотришь в холодильник. Всё что там есть терёш на тёрки. И сыпиш на кортофан. Только кроме фруктов.
Похожие вопросы