Домашние чипсы "Принглс"Ингредиенты: Картофель (крупные) — 3 штМасло сливочное — 30 г Хлопья овсяные — 100 г Мука (сколько возьмет тесто) — 5 ст. л. Специи (например, грибная приправа, хмели-сунели и паприка) Яйцо — 1 шт Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) — 2 г
Приготовление:
1. Отварить картофель, как на пюре. 2. Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы) . В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут. 3. Берем овсяные хлопья (без сахара!!) . В блендере перемалываем в муку 4. В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут. 5. На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой 6. Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт. 7. Пленку убираем и бокалом делаем кружочки 8. В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем не скупясь, как для фритюра) и жарим наши кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус. Те, кто хочет получить совсем уж диетический вариант Принглс, могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку (именно так я поступила с первой партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее)) ) Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.
Я чипсы делаю сама поэтому рецепт скинуть точно не могу. Тебе понадобится : Картошка 2шт. Масло подс. без запаха Соль Терка Пищевая пленка Большая тарелка И маленькая тарелка. Возьми картофель и почисть его. Далее на терке будет листовая или как она называется насадка. Потом кладем в тарелку, наливаем масло и солим. Руками перешиваем. Потом на тарелку большую (плоскую) кладем пленку и выкладываем картофилинки и ставим в микроволновую печь. Её ты включаешь на 8 минут, постоянно смотри за ними чтобы они не подгарели! Как приготовишь бери целафановый пакет и клади туда чипсы, а потом в пакет кинь чуть чуть соли. Помещай. Приятного аппетита!!!