Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли вскипятить подкисшее молоко? И как?

гогимэк Гуру (3789), закрыт 10 лет назад
У Похмелкина читал, что можно вскипятить кислое молоко. Но щас не могу вспомнить...
Лучший ответ
Снежная каралева Мудрец (11235) 10 лет назад
Поставь кипятится, оно свернёться, когда закипит-процеди и творог готов.
Остальные ответы
Chelovek Искусственный Интеллект (427396) 10 лет назад
Вскипятить можно все, даже прокисший суп, только зачем? При нагревании прокисшее молоко разделяется на две фракции: сыворотку и творог.
маня Искусственный Интеллект (187726) 10 лет назад
Помнится мне, соду добавляли, только не в прокисшее молоко, а в "уже в пути", когда молоко кипятили в больших объемах, оно в жару, даже не явно прокисшее, могло свернуться, вот и добавляли соду
Aлинa Мастер (1377) 10 лет назад
Если вспомнить Похмелкина чисто из любопытства и для общего развития.... )
А так конечно будет творог или сыр. При кипячении нужно добавить соль и сок лимона для лучшего свёртывания, потом в марлю и под пресс на час. И всё, вкусненький сыр готов!
Торбаблих Оракул (79686) 10 лет назад
Будет просто творог и сыроводка...
Похожие вопросы