Ответы

В реконструкции истории мне больше всего понравился вывод авторов о том, что Иоанн Грозный - это четыре разных человека,

а тот, кто брал Казань, был женат единожды на Анастасии. После смерти жены он передал власть другому человеку, а сам принял иноческий постриг с именем Иоанн, которого потом стали называть Иоанн Блаженный и выстроили в честь него Собор на Красной площади. А после него правили другие, но всех их, якобы для пущего устрашения потомков объединили под одним именем, выставив вот таким монстром, чтобы народ думал, что вот государыня-матушка ещё ничего по сравнению с другими правителями.

А Вам что больше всего понравилось в реконструкции?

Дополнен

Соглашусь с Анже о заслугах Носовского и Фоменко. А особенно вот с этим: "сколько они сделали для языка!" Некоторые названия старинных поселений могут быть расшифрованы только благодаря необычному взгляду Носовского и Фоменко. Например, как бы Вы расшифровали название посёлка Мордвесс?

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

1.Самое главное, что сделали Носовский и Фоменко для нашей истории - узаконили так называемую "вариативность" в истории, теперь даже на лекциях в институтах преподают несколько вариантов развития событий. А раньше была застолбленная дорога: шаг влево - шаг вправо - расстрел, и никаких вариантов!
2.Они открыли такое поле деятельности для историков и не только! Сколько версий, сколько работы. История - живая, и пишется каждую минуту!
3.Они популяризировали историю. Теперь каждая "кухарка" зачитывается исторической книжкой, как детективом.
4.Они смогли преподнести мировую религию так, что в народе проснулся интерес с своим корням, к истокам.
5.А сколько они сделали для языка! Не буду перичислять всего, но одно выступление Задорнова (последнее) чего стоит!

Мастер
19лет

Сейчас столько псевдоисториков,что иногда просто за голову хватаешься!

Гуру
19лет

Хехе. Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это тоже четыре разных человека (а не муж и жена).

Искусственный интеллект
19лет

Если честно, мне этот бред не понравился