Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Как приготовить петушки на палочке в домашних условиях

Дополнен

Леденцы

Дополнен

Я сделала все как надо. Но вкус был горьковатый-кислый.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

..5 ложек сахара и 1 ложка воды. . каплю уксуса для кислинки. . нагреть и варить до светло желтого цвета. . разлить и дать застыть..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

петушка на палочку и в духовку)

Аватар пользователя
Оракул
10лет

нужны специальные формочки сахар и вода

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Леденцы

Ингредиенты:

5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки воды,
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов)

Приготовление:

Варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке) , если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.

ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!! ! иначе она "засахарится" т. е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота) ? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой... поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Сахар варить