Вам не кажется что любая религия создана для диктата
Т е для обединения их под одной идеей выгодной одному или группе лиц ставшее потом популярным заблуждением
кажется....разве за Бога надо платить деньги????и кто Царям Властителям даровал власть от Бога? кто им позволил совершать войны во Имя ЕГО????это же абсурд чистой воды!!!!Иисус говорил любите друг друга-а тут во Имя Его убивают и грабят....все это только для того чтоб свои карманы по плотней набить....
Для сдерживания....Чем слабее вера,тем больше статей во всевозможных кодексах...
Изначально религия была создана для диктата, но сейчас есть выбор.
Мне кажется ты, Роман, заблуждаешься. У каждого человека голова имеется и свобода выбора. А религией мозги запудрить можно стаду, у которого одна голова на всех и та больная.
И проще это сделать другими способами. Посмотри вокруг. Чего боится большинство? Бога или дубины? Думаю времена религиозного диктата прошли.
В церкви совершаются таинства и приходят туда не на политинформацию.
(Про секты я молчу. Это уже клиника. )
Кажется, она отличный инструмент для управления людьми, это маятник, а цель у всех одна - власть и деньги. Люди, которые слепо во что-то верят легко управляемы, ими можно манипулировать в своих целях.