Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Иж планета 5 проверка статора и якоря мультиметром

подскажите кто знает нормальные ли у меня показания статора и якоря... такая беда пропала у меня на планете 5 зарядка щётки проверил в норме проверил мультиметром статор показания 4.4 ом через несколько минут ещё раз попробывал проверить уже 3.3 ом но ниже 3.3 небыло. . проверял среди трёх фаз показания среди фаз стабильные 3.3...показания якоря 9.9---9.1ом... хочу узнать показания нормальные у меня рабочий ли генератор у меня... а то в ютубе смотрю у всех разные показания не знаю куда уператься.. за ранее спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

реле зарядки и проводка на щетки от него проверь.... от замка зажигания на него.... не упирайся в эти разные показания

Искусственный Интеллект
10лет

всё нормально, значит якорь цел, если бы показало по нолям то тогда якорь умер

Ученик
6лет

здрастуйте! у меня на плвнете 4 нету зарядки и бпв менял и якорь шетки в норме и 3 вазы тоже не поскажите что можит быть ?

Искусственный Интеллект
10лет

собери все назад, дай на щетку генератора, что подключена к ЧЕРНОМУ проводу минус с корпуса генератора, это ШУНТ, заведи и проверь есть ли зарядка, проверяй вольтметром, не включай потребители (свет, повороты) , сгорят лампы, так проверяют работу генератора на прямую, возможен не контролируемый рост напряжения, проверка производится так, завел мотор, замерил напряжение, заглушил. вообще реле-регулятор на ИЖАх полный отстой.