Отруби - отходы, образуются при производстве муки из пшеницы, ржи, сои и д. р. В рационе питания человека чаще используют пшеничные отруби . "Отруби хрустящие", которые мы встречаем в продаже, выпускаются из пшеничных и ржаных отрубей с различными натуральными добавками.
Полезного в них очень много :
усиливают перистальтику кишечника, улучшают желчеотделение, уменьшают аппетит, обладают очищающими свойствами, связывают холестерин, поддерживают нормальную кишечную флору, облегчают опорожнение кишечника.
Применяются в качестве источника пищевых волокон при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, гастритах, гастродуоденитах, энтероколитах, дисбактериозах, запорах, ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе сосудов, для профилактики раковых заболеваний толстой кишки.
Отруби имеют в своем составе необходимые человеку витамины группы В, в частности В1, В2, В6, РР и др. Кроме того, есть провитамин А или каротин, витамин Е. В отрубях много микроэлементов: магний, калий, хром, медь, цинк, селен, медь и другие. Благодаря своему составу отруби являются уникальным диетическим продуктом.

"Отруби хрустящие" - срок годности 9 месяцев, упакованы в яркие металлизированные полипропиленовые пакеты по 200 грамм.