Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После чистки ноутбука не работает клавиатура. В чем проблема? (Подробное описание ниже)

Argon Мастер (1107), закрыт 1 год назад
Разобрал ноутбук sony vaio pcg-7x2l . Почистил от пыли комплектующие подув на них. Сменил термопасту. Все комплектующие и контакты подключил правильно. Собрал ноут. Включил. BIOS сигналы никакие не подает. Далее индикаторы (Три лампочки: Num Lock, Caps Lock, Scroll Lock, чуть выше клавы) загораются все три одновременно и потом перестают показывать. Далее загружается винда. И всё работает кроме клавы. Абсолютно всё работает кроме встроенной клавы. Внешняя - через USB работает, а встроенная - нет! В чем может быть поломка? Прошу не отвечать тем, кто в этой сфере ничего не понимает, ведь предполагать и я могу, что типа клавиатура неисправна. Но мне нужен уверенный ответ. И да, в BIOS тоже не заходит через встроенную клаву, а через внешнюю заходит.
Дополнен 10 лет назад
Шлейф вставил правильно.
Лучший ответ
Юрий Каранда Искусственный Интеллект (147269) 10 лет назад
Клавиатура подключается обычно гибким шлейфом, проверьте, что вы его правильно вставили и зафиксировали.
ArgonМастер (1107) 10 лет назад
Более 15 раз проверял. И ноутбук разбирал 2 раза заново.
Юрий Каранда Искусственный Интеллект (147269) Если с внешней клавиатурой всё нормально работает, то неисправны: контроллер встроенной клавиатуры (и его обвязка-питание) , разъём шлейфа, сам шлейф + клавиатура.
Ваш совет был правильным, спасибо! Дело всё в том, что я шлейф подключал сверху, а надо было снизу. Клавиатура рабочая и ноут тоже. Всем спасибо!
Павел СоловьевЗнаток (261) 6 лет назад
Спасибо, и правда шлейф неправильно подключил !!!
Остальные ответы
Dark Alek Оракул (59315) 10 лет назад
лучше шлейф подключи
Ты меня идиотом считаешь?
Dark Alek Оракул (59315) окей ты умный. ты лучше знаешь.
Aleksandr K. Просветленный (49129) 10 лет назад
будет весело если сбил смд детали возле контроллера клавиатуры:).. но чаще все таки рвут или не до конца вставляют шлейф.
А СМД это что?
Aleksandr K. Просветленный (49129) детали... мелкие такие, хорошо видно только через лупу... мелкая рассыпуха.. ими покрыта вся материнка.
IvAN Мудрец (19825) 10 лет назад
Ответ любого экстрасенса тут, неисправна клавиатура! Пробуйте с другого рабочего ноута клавиатуру и свою там.
Спасибо. Это вполне цивильная идея.
Сергей Островский Знаток (451) 8 лет назад
чистку компьютера лучше делать мягкой кисточкой с обычным домашним пылесосом. Внимательно смотрите при сборке, все ли клемы вставлены на свои места, все ли шлейфы подсоединены и в том ли положении. Если сомневаетесь всегда смотрите видео (их в нете много).
И маленькая деталь!
Контакты шлейфов очень чувствительны к прикосновениям. За контакты никогда не беритесь пальцами! Поэтому перед установкой шлейфов их лучше аккуратно протереть ваткой, смоченной в спирте. Затем несколько раз обдув, аккуратно вставьте их в соответствующее гнездо и зафиксируйте.
Уверенных ремонтов!
Олег Абрамов Знаток (432) 7 лет назад
После сборки как следует закрути все винты очень часто на плохо закрученном ноуте некоторые клавиши не нажимаются...
Похожие вопросы