Может такие?
Немецкие галушки:
Квашеную капусту с репчатым луком пожарить на растительном масле на сковороде так, чтобы ничуть не подгорела, до полуготовности.
Замесить тесто из 1/2 стакана нежирного кефира или сметаны, 3 - 4 ст. л. растительного масла, соды, погашенной уксусом или лимонным соком, соли по вкусу, 1/3 ч. л. сахара (по желанию можно добавить немного ванили) .
Тесто раскататаь в тонкий пласт (0,5 см) , смазать растительным маслом, порезать на полоски шириной 2 - 2,5 см. Каждую полоску скатать рулетиком, но не всю, а чтобы рулетик был диаметром 3 см.
Сложить в кастрюлю или глубокую жаровню: слой капусты, слой рулетиков через 2 см друг от друга (при готовке они увеличатся) , снова слой капусты, слой рулетиков, верхний слой - капуста.
Потушить в духовке. Можно и на плите, но чтобы не подгорело. Через 20 - 25 минут будет готово.

А мы такие готовим:
Картофельные галушки
- картофель - 10 шт.
- яйцо - 2 шт.
- свиной жир - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- сыр (тертый) - 5 ст. л.
- сало - 100г
- соль.
Картофель сварить, истолочь, смешать с мукой, яичными желтками, жиром и посолить. Из теста сформировать галушки и варить в подсоленной воде. Растопить нарезанное кубиками сало, вынуть шкварки. Отваренные галушки слегка обжарить в растопленном сале, смешать с тертым сыром, добавть шкварки.
Вареники ленивые (галушки из творога)
творог - 500г. ,
яйца - 2шт. ,
сахар - 2 ст. л. ,
соль - 1 ч. л. ,
мука - 1 ст. ,
масло сливочное - 3 ст. л. ,
сметана
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на части, из каждой скатать колбаску и нарезать кругляки. Опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом и сметанкой.
Так просто и вкусно!
говорит, что готовились они с капустой, картошкой. заводилось тесто. раскатывалось, смазывалось обильно маслом. потом в рулетик скатывалось, резалось. в общем, если кому напоминает это что-то, отзовитесь.