Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Наука
+2

Сколько килограмм держит одна аллюминевая клепка 4.8 мм

Всем день добрый! Вобщем цель такова: не хочу уродовать квадратный профиль из аллюминия. Возникла идея приклепать его к аллюмминевой пластине шестью клепками диаметром 4.8 мм, на профиле будет нагрузка около 40 кг не хочу уродовать лицевую сторону (винты с гайками на 4мм тоже количество) Т. е в профиле делаю отвестие с одной стороны на 4 мм с лицевой на 6 (чтобы отверткой закручивать а с другой сторны головкой придерживать, вся нагрузка на стнеку профиля где отверстие на 4мм, так вот я подумал если с той сторны поставить клепки на 4.8 мм выдержат они эту нагрузку? у меня так уже сделано но с винтами, т. е уродливо получилось пришлось шпаклевкой отвестия забивать и красить под металик )))) профиль будет стоять вертикально по отношению к стене. в татичном состоянии (ну если только звуковые вибрации от гд))) .

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Пишут, что алюминий начинает плыть при нагрузке 5 кг на квадратный миллиметр.
4.8мм - это около 18 квадратных миллиметров, то есть, 90 килограммов. Это при высоких и хороших головках на заклёпке. Реально будет раза в 2 слабее, то есть килограммов 50 на каждую заклёпку.

6 заклёпок в идеале будут держать 50*6=300 килограммов, в реальности раза в два меньше - 150 килограммов.

Если нагрузка не превышает 40 кг, то получается почти четырёхкратный запас по прочности. Как бы))