Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Можно ли в увлажнитель воздуха добавить эфирное масло?

В данном случае меня интересует э. м. Эвкалипт, у дочери насморк и плохо дышит носик ночью. Я надеюсь, что увлажнение помещения с эвкалиптом ей поможет

По дате
По рейтингу
Мастер
10лет

Вообще можно, но если это ультразвуковой увлажнитель и в нем нет специального отсека для разных масел, то нельзя. При любом случае, добавлять эфирные масла можно в увлажнитель с естественным испарением. Он и сам по себе эффективнее, чем ультразвуковые увлажнители, и в Вашем случае хорошо подойдёт для таких терапий. Ещё посоветую Вам приобрести очиститель воздуха для детской, чтобы Ваша дочурка в принципе меньше болела. Например, очиститель швейцарской фирмы IQAir Allergen 100 идеально для этого подойдёт.

Мастер
10лет

Если в увлажнителе воздуха есть такая функция, то добавить можно, у некоторых увлажнителей есть отсек для эфирных масел, если нет, то добавлять нельзя. Эфирные масла можно капать на салфетку и класть рядом с ребенком, можно согревающей мазью от кашля или звездочкой, растирать переносицу, тоже помогает

Искусственный Интеллект
10лет

купи лучше раствор люголя и ватным тампоном пошаруди в носике или ватной палочкой

Источник: мне помогает
Оракул
10лет

Конечно можно. не можно а нужно

Искусственный Интеллект
10лет

Эфирные масла очень резкие. думаю 1,2 капли не больше