Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какое дерево никогда не ударяет молния ?

Валентина Тимофеева Мудрец (13226), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
это дерево растет в средних широтах и очень распространённое
Дополнен 10 лет назад
не поражается, а вообще не ударяет
Дополнен 10 лет назад
(Это дерево - берёза, считается, что и в дом, около которого она растёт, тоже не ударит молния и даже, если ветки берёзы будут на чердаке этого дома, то это тоже защитит дом от молнии, так что в грозу можно смело прятаться под берёзой)
Дополнен 10 лет назад
эта заметка была в ленте новостей ММ
Лучший ответ
Анна Мальчикова Гений (66530) 10 лет назад
Я сама никогда об этом не задумывалась, но вот что говорит интернет:

Смоковницу никогда не поражает молния. Влажная поверхность. Разряд проходит по поверхности через воду и дерево остаётся невредимым.

Бук также никогда не поражает молния. У бука не только семена богаты маслом, но и древесина, поэтому по физическим законам у буковых деревьев минимальная электропроводность и, несмотря на их значительную высоту, их никогда не поражает молния. Так что если гроза застанет вас в лесу, постарайтесь укрыться где-нибудь между надежными буками-громоотводами.
Валентина ТимофееваМудрец (13226) 10 лет назад
Анна, это дерево не поражает, а вообще не ударяет
Анна Мальчикова Гений (66530) Согласно очень древней и широко распространенной легенде в ЛАВР никогда не ударяет молния, и, следовательно, человек, стоящий под ним даже в очень сильную грозу, всегда находится в безопасности.
Остальные ответы
Андрей Винк Искусственный Интеллект (151527) 10 лет назад
В утонувшее.
Говорят, в липу не бьет никогда. Ерунда =)
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329839) 10 лет назад
Банзай в него просто не попадет оно слишком мало
капелька Просветленный (35947) 10 лет назад
в маленькое дерево, скрытое другими деревьями
это для детей
капелька Просветленный (35947) на мой взгляд, молния может попасть в любое одинокое и высокое дерево.
Лёка+ Оракул (88235) 10 лет назад
в рябину (в том числе и поэтому считалась оберегом от нечистой силы и сглаза у древних славян)
нет
рябина оберег? надо же я и не знала.
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124717) 10 лет назад
в низкое, молния всегда попадает или в самое высокое в массиве, или в одиночно растущее
Oksana Просветленный (21871) 10 лет назад
я когда то слышала в деревне говорили, что липу садили, как громоотвод
Похожие вопросы