Top.Mail.Ru
Ответы

Щенок хаски доминирует.

Почти 6 месяцев, кобель. Он всегда скачет на других собак, за уши кусает. Пол, возраст для него не важен. Ему надо, чтобы он был главным всегда.
Так же он доминирует надо мной, прыгая на ногу, я сразу после этого прижимаю его к полу, но после того, как я прижала его, он лежит совершенно спокойно, а затем опять начинает скакать. И еще кусается, сильно. За это тоже сразу же оказывается у пола.
Так вот. Почему на него не действует этот метод? Есть ли еще какие-нибудь способы на место его поставить?

Дополнен

Мы бегаем, только не так много, как надо большой собаке. Я не могу сказать сколько, я просто не смотрю на расстояние.
Да и не я одна с собакой занимаюсь.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Ему энергию девать просто некуда, вот всякими глупостями и занимается, к настоящему доминированию это отношения не имеет, да и не может о доминировании, как о таковом, речь идти в 6 месяцев.
Вот у меня пуделиха старшая действительно доминаторша та еще, на диван залезет, при попытке согнать может нехило вцепиться в руку, кость у нее тоже едва ли заберешь, ну и тому подобное. И приходится ее очень жестко ставить на место, войны идут страшные и кровопролитные (собака вцепилась в руку и пробила веу моему отцу, например, тогда он очень жестко с ней разобрался) , а нагрузки собаке по идее даются выше крыши (сейчас особо нельзя, сердце) , собака не избалована, не запугана, после очередной жесткой постановки на место становится обычной собакой, но нет-нет да и покажет себя спустя втемя, проверяет, поэтому с ней все время начеку надо быть. А у вас детский сад, гулять с собакой надо больше, нагрузки большие давать.

Мудрец
10лет

Доминирование это не садки в подгузничничном возрасте. У меня старший яркий доминант, второй кобель тюфяк, вот не дай боже младшему сделать что-то что не устроит старшего - вцепится в секунду в морду и оторвать можно только разжимая руками челюсти. И старший никогда не делает садки на младшего, он сразу убивать идет к чертовой матери. Садку он может сделать только на подросшего щенка постороннего, которого пока он загрызать не планирует. Ваш мается от безделья и избытка энергии. Скачет и за уши кусает - манера игры. И с вами он играет так же. Переключайте внимание собаки на игрушки, чтоб он четко знал что с людьми можно играть только игрушкой, но никак не зубами. Щенка наказыаайте за шкирку, встряхнули, нарычали. Либо любое воздействие неприятное собаке - из пульверизатора водой в морду, гремящие предметы рядом с собакой бросайте, мой младший не любит говорящие коробки под названием телефон и планшет.

Мудрец
10лет

выматывать собаку надо так, чтобы сил не на какое доминирование не оставалось и даже мыслей об этом не было. это никакое не настоящее доминирование, это детские шалости

Искусственный Интеллект
10лет

а почему этот Едиотический метод обызан действовать? насмотрелись всякой ахинеи по телеку? собака ваша с вами не доминирует, у нее просто напрочь отсуствует какое либо воспитание и дресска, а так же качественные нагрузки физические, вот он и изголяется половыми извращениями на вашей ноге

Искусственный Интеллект
10лет

Вот уж действительно - как это с хаски не бегать? Это в упряжь вашего ставить рано. А уж "выбегивать" до упаду ...это, когда хаски брали, должны были понимать, НА ЧТО идёте...