Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, что нужно купить в обычном продуктовом магазине, что бы получить эмульгаторы.

Артем Т Знаток (347), закрыт 9 лет назад
Сами по себе Е шки так не продаются. Но вот хочу для мороженого или майонеза купить эмульгатор. Один из вариантов - яичный белок. А в каких товарах есть много к примеру Е407 – Карраген; Е406 – Агар; Е412 – Гуаровая камедь. Можно ли для этой цели использовать крахмал или желатин ?
Лучший ответ
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 9 лет назад
Во-первых не карраген, а коллаген. А во-вторых, как вы собрались использовать для мореженого или майонеза эмульгаторы содержащиеся в других продуктах? ? ?
Ну хорошо - гуаровая камедь входит в состав кетчупа, коллагены в состав желейных продуктов, агар (кстати он продаётся) в состав желейных продуктов, но обычно кондитерских, например - зефир.

Идём далее - а чем вас не устраивают яйца? ! Яичный (кстати) желток - это не один из вариантов. Это именно тот эмульгатор, которые изначально положен по рецепту. Лучший советский пломбир делался на куриных желтках. Как и лучший советский майонез.

P.S. Вдогонку к агару - желатин, тоже к продаже никто не запрещал.
Дмитрий ВерницкийМастер (1787) 9 лет назад
Ну сначала автору неплохо бы разобраться, что ему нужно: загустители или все-таки эмульгаторы. Разные вещи как бы.
Леонид Чуйков Высший разум (101375) Ну да. Если честно, я хода мысли вообще не понял.
Остальные ответы
Похожие вопросы