Леонид Чуйков
Высший разум
(101375)
9 лет назад
Во-первых не карраген, а коллаген. А во-вторых, как вы собрались использовать для мореженого или майонеза эмульгаторы содержащиеся в других продуктах? ? ?
Ну хорошо - гуаровая камедь входит в состав кетчупа, коллагены в состав желейных продуктов, агар (кстати он продаётся) в состав желейных продуктов, но обычно кондитерских, например - зефир.
Идём далее - а чем вас не устраивают яйца? ! Яичный (кстати) желток - это не один из вариантов. Это именно тот эмульгатор, которые изначально положен по рецепту. Лучший советский пломбир делался на куриных желтках. Как и лучший советский майонез.
P.S. Вдогонку к агару - желатин, тоже к продаже никто не запрещал.
Дмитрий ВерницкийМастер (1787)
9 лет назад
Ну сначала автору неплохо бы разобраться, что ему нужно: загустители или все-таки эмульгаторы. Разные вещи как бы.