Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему параллельное соединение лучше, чем последовательное?

Alinka Retinskaya Ученик (191), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Андрей Винк Искусственный Интеллект (151528) 10 лет назад
Кто сказал такую глупость?
Лучше - то, которое правильнее в определенных условиях.
Misterio1234 Misur Гуру (3656) 10 лет назад
Смотря чё те надо!!!! Если те надо больший ток, то лучше, если же те надо снизить напряжение, то лучше последовательное. Чё ты тупишь? ЛУЧШЕ ИЛИ ХУЖЕ ДЛЯ ЧЕГО???? ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЦЕЛИ!!!!
Аркаша Высший разум (566188) 10 лет назад
Обсолютно верно! С электрической точки зрения при параллельном включении, параметры системы стабильнее, т. к. исключено взаимное влияние друг на друга. Ну, и с точки зрения надёжности ; при выходе из строя одного звена в последовательной цепи, отключится вообще всё !
Правда надо отметить, в отдельных, специальных случаях, требуется ТОЛЬКО последовательное включение (в системах сигнализации, например) . Это связано с логикой работы . Отдельный разговор …
ReleboyГений (93147) 10 лет назад
при параллельном - выше критерии надежности. но есть свои минусы.
Аркаша Высший разум (566188) Я исходил из сути вопроса. Если отбросить надёжность, все равно параллельное включение В ЦЕЛОМ лучше. Частные случаи, подчиненные логике работы, или конкретным требованиям не корректны! Рассматривайте вопрос с точки начала создания "некого устройства" , где параметры элементов пока не определены, а разрабатывается только структура. Пока возможно сыграть "и так - ис як" , сыграть обычно надо в параллель. Это образно !
ReleboyГений (93147) 10 лет назад
Я просто к тому, что в сетевой электроэнергетике параллельные соединения сетей - это максимальные режимы, что чревато увеличением токов КЗ, что не айс для оборудования и с этим уже приходится бороться - так что в электричестве не все так однозначно по поводу параллельных соединений.
Аркаша Высший разум (566188) В энергетике я понимаю без глобального, на уровне силовой подстанции и ниже. Я радиоэлектронщик.
Похожие вопросы