Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Угарный рассказ от начинающего литератора

Сочинение.

Как я провела осенние каникулы.

Все каникулы я читала. Читала очень много разной литературы. Один раз я даже пошла к Нюше. Она была дома одна. захожу я к ней на кухню-а она сидит такая начитанная и несколько прочитанных книг под столом.. . она была настолько увлечена чтением, что даже не спросила, а как я вообще попала в дом. Я говорю ей:

-здравствуй.

-Здравствуй, -отвечает она, не отрывая глаз от книги.

ты читаешь? а можно я с тобой почитаю?

например, методическую литературу?

-А не рано ли тебе методическую?

-в самый раз!

-о, да я по глазам вижу: успела уже где-то начитаться!

-что, заметно?

-от тебя за версту несет книгами! -сказала она, переворачивая страницу. -Глаза уже красные от чтения! а где твои родители?

-читают. дома. я с ними читала-читала, читала-читала, а как начиталась, так сразу смелая стала и решила тебя навестить. Думала с тобой в фктбол поиграть, если ты одна.

Нюся выпучила глаза.

-поиграть в футбол? со мной? смелая. ну подожди, сейчас начитаюсь, и может быть, соглашусь на футбол! я всех своих отправила гулять. я люблю читать одна. а твои родители знают, что ты читаешь?

-более того, они уверены, что это именно ты привила мне любовь к чтению! А также мама думает, что из-за тебя я начала читать научные журналы. один раз мне было невмоготу и я читала прямо в зале научный журнал при открытом окне. все равно в зале пахло научным журналом. Мама сказала: а что это так ПАХНЕТ? а я говорю, это бабушка Бетмен посреди дороги энциклопедию читала, чай и навоняло... .

-бэтмен? (нюша рассмеялась и началось землетресние) почему Бетмен?

-а мы ее любим. она на моего дедпа часто анонимки писала в советские времена. потому что почитать любил.

-любовь к чтению у тебя в крови?

-да. я читатель в третьем поколении!

-ох, а одноклассники-то твои и не знают, что ты такая читательница!

конечно, не знают! они, наверно, думают, что я с чтением и близко не знакома! а у меня на деле читательский стаж, на деле, больше, чем у них вместе взятых!

-вот видтшь! с ранних лет ум свой развиваешь!

-а ты когда начала читать?

-в институте. тогда же начала и научные журналы читать.

- а ты когда-нибудь... ?

-что?

-ну... ну.. .

-что? ну спрашивай!

смотрела художественные фильмы?

-видела у меня во дворе стояла целая полка с ними? я посмотрела, потом убрала. этим нельзя увлекаться.

-давай посмотрим как-нибудь?

боюсь, ты киноманом станешь!

не стану! мы разочек посмотрим и все!

-нет! я сама уже давно не смотрела. ух, ты какая! в неученом омуте интеллектуалы водятся!

-да, я такая.

-ну что. мы с тобой за беседой целую книгу прочли!

-еще почитаем?

-я боюсь, ты домой слишком умная придешь. и твои родители потом меня задушат

-нет. они сейчас дочитают все, то стоит на полке и лягут спать. и даже не узнают, что я с тобой читала.

-давай еще почитаем тогда. ты со скольки лет читаешь?

-первую книгу я взяла в руки в четыре года. родители ради смеха дали мне почитать за ужином. я с удовольствием почитала, правда, всего страничку. Был период, когда я не читала вообще. а вот лет с 12 начала регулярно читать. в 13 даже начала смешивать разные литературные стили, пока дома никого не было

...а кто из твоих коллег читал с тобой?

-мы читали после совещаний.

-а ты знаешь, что учудила Тролленко в 2005 году на День Победы?

-нет. расскажи

- короче. на Арбате в честь праздника стояли столы с книгами. и она с какими-то двумя ветеранами в обнимку подошла к столу и начала читать. читала взахлеб. а потом, представляешь, начала пересказывать!

-пересказывать?

-да! пересказывать!

Нюша начала громко смеяться. и я.

Нюша сказала:

-давай прекратим чтение. а то я чувствую, сейчас начну пересказывать.. .

и мы ушли играть в футбол

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Пока это всё прочитаешь наступит утро .

Искусственный Интеллект

прочитала с удовольствием. Читала уже подобное. только на другую тему.

Мыслитель
10лет

))))ИЗВЕНИТЕ НЕ ПРОЧИТАЛ.

Искусственный Интеллект
10лет

Ура. . вы АКУЛА пера.... есть шанс стать журналистом

Искусственный Интеллект
10лет

Лень читать