Александр
Просветленный
(21579)
10 лет назад
Они установят, это кто? Инопланетяне.
Если берете комп в сборке, вам вообще не нужно париться по вопросам охлаждения и комплектации, ее вам должны обеспечить на 100% и вопрос установки дров тоже будет решен. Драйвера все установят в компьютерном магазине!
За исключением тех случаев, когда комп или ноутбук идет без ОС.
Если будете ставить ОС самостоятельно, то Драйвера в большинстве своем встанут из архива самой ОС, автоматом. Те, же которых не хватит в наборе вашей сборки ОС, придется доустановить. Это чаще всего бывают драйвера от wi-fi, LAN(т. е. сетевой контроллер) , Видеокарта. Со звуком обычно проблем не бывает, если не стоит дополнительная звуковая, кроме той, что встроена в материнку. Драйвера для монитора НЕ НУЖНЫ начиная с Windows 95! Для куллеров и подавно.
Для девайсов вроде вебки, мышей, клавиатур, внешних жестких и прочего, драйвера на USB устанавливаются в 99% случаев сами.
А вот пакеты вроде office, codec, net.framework, directx, проигрыватели, антивирусы и прочее, как правило в комплект ОС не входят и в магазине ставятся на их (инопланетян) усмотрение. Или устанавливаются пользователем самостоятельно.
Что касается программ для автоматической установки драйверов, такие есть. На пример программы с автопоиском: driver genius.
Или программы со встроенным набором драйверов: driverpack solution.
Alien @lien
Гуру
(4301)
10 лет назад
обычно виндовс ставит стандартные драйвера которые есть в пакете, чего не хватает нужно искать по модели материнской платы на официальном сайте производителя, если видеокарта интегрированая то по материнке если дискретная то тоже по производителю на официальном сайте, сейчас если есть интернет это вовсе не проблема
Видеокарта, звуковая карта, материнская плата, для интернета а ещё?
Знаю что у меня штекеры от наушников (или колонок) и кабель от интернета втыкается прямо в материнку, значит следовательно при установке драйвера на материнку, установятся и на аудио и интернет? Так что ли? Получается нужна видеокарта. А куллер? Он вроде итак работает нормально. Воткнул провод и пашет. Ну всё остальное: мышка, клава, монитор, принтер, вебка и всё прочее понятно. А вот с монитором не знаю. На монитор должны быть дрова? Хотя монитор тоже втыкается в мать, значит нанего должно быть тоже дрова автоматически поставятся. Так же существуют какие-то программы, для быстрой установки всех нужных драйверов. Но у меня тогда такой вопрос. Они все дрова установят или какие-то ещё надо будет установить?