Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять по вкусу свежесть маскоропоне?

Марина Байдина Профи (514), закрыт 10 лет назад
На упаковке сыра маскарпоне написано, мол, после того как упаковку открыл, нужно съесть её содержимое за 48 часов. Но вот проблема в том, что ем я этот сыр уже почти неделю и никакого изменения вкуса не заметила. Дорогие мои, должен ли вкус вообще меняться?
Лучший ответ
Natalia Искусственный Интеллект (432351) 10 лет назад
Если сыр простоял открытым больше 2 суток, в первые дни вы можете не заметить каких либо изменений, но будьте осторожны. Это молочный, белковый продукт. Вредные бактерии появляются очень быстро в белковых продуктах
Марина БайдинаПрофи (514) 10 лет назад
ох, как жаль!
тогда лучше я не буду рисковать и отправлю всю банку в помойное ведро
Natalia Искусственный Интеллект (432351) Если только неделя прошла и кисловатого или горьковатого вкуса нет, можете использовать для приготовления горячих блюд, соусов, а без термической обработки не ешьте. Всего доброго! :)
Хельга АлександрУченик (100) 4 года назад
Я поела на 4й день после вскрытия и только чаще ходила в туалет по большому, я кормящая мама, с ребёнком тоже все в порядке, ела его впервые, потом прочитала что он может испортисься за такой короткий срок и не рискнула есть дальше
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025566) 10 лет назад
меняяяяется, только Вы этого не заметите! (((
т. е. мне лучше просто выкинуть всю банку?
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025566) То есть да....)
грустно конечно, что наши с ним отношения закончились именно так :D
но спасибо всё равно!
Chouette Chouette Мудрец (13429) 10 лет назад
У меня этот сыр не успевает испортиться, сразу вся пачка идет на тирамису.
У свежайшего маскарпоне нежный сливочный вкус. Но если его долго держать открытым, он может начать закисать, становиться похожим по запаху на кислую сметану. Или появится неблагородная плесень, что даже вероятнее.

В открытом продукте сразу начинает развиваться патогенная микрофлора, когда ее станет много, можно отравиться. Вот о чем предупреждают производители, прося нас не хранить открытые продукты долго.
ох, да, нужно мне довериться производителям и выбросить всю банку!
спасибо вам большое!
ольга ***** Просветленный (25570) 10 лет назад
такие жирные продукты как правило хранятся дольше просто молочных Сыр имеет слегка сладковатый сливочный вкус Вообще самый главный признак порчи молочной продукции любой. это появление горечи (послевкусия) Храните сыр не в дверце холодильника (там теплее) а на верхней полке, ну и в следующий раз берите 200 гр упаковку
Похожие вопросы