Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

по поводу обоев? не могу до конца разобраться в флизелине!

Маришка Тю Знаток (321), на голосовании 13 лет назад
виниловые обои на флизелиновой основе и флизелиновые обои - это разные вещи или одно и то же? боюсь их покупать, так как много читала, что виниловые очень легко сдираеются, лучше от них подальше держать диваны и стулья, но это как-то в моем случае не очень реально!
Голосование за лучший ответ
Натали Чу Мастер (1860) 13 лет назад
Разница не большая.. . Но стирается верхняя мягкая часть обоев, а сами они держуться очень хорошо))
Игорь Трушин Мастер (2151) 13 лет назад
виниловые обои на флизелиновой основе и флизелиновые обои зто разные вещи флизелин нетканный матерьял на который наносятся различные покрытия винил бумаг шелк я думаю виниловые более устойчивые чем бумага и их можно мыть
Митька Гуру (3659) 13 лет назад
Флизелиновые обои можно (и нужно красить) , виниловые не нужно (но можно) - клеятся они одинаково. А ободрать можно все, вопрос, что легче исправить. Конечно флизелиновые
Живущая в сети... Мыслитель (5441) 13 лет назад
ВИНИЛОВЫЕ.. .
В магазинах можно найти виниловые обои на бумажной основе либо на флизелиновой, на которую наносится декоративный слой ПВХ (поливинилхлорида) .

Большим спросом пользуются виниловые обои на флизелиновой основе, поскольку это легкий и прочный материал, устойчивый к разрывам, имеющий улучшенные звукоизолирующие характеристики. Его можно использовать в новостройках, где стены со временем могут дать усадку: такие обои не потрескаются.

Кроме материала основы, виниловые обои можно разделить на несколько групп по характеру и способу нанесения декоративного винилового покрытия.

Наиболее широко представлены обои из вспененного винила. Они имеют значительную толщину и выраженный рельеф поверхности. Такие обои отличаются хорошими потребительскими свойствами и демократичными ценами, они могут маскировать неровности оклеиваемых поверхностей. Но поскольку верхний виниловый слой таких обоев достаточно нежный, ими не следует оклеивать места с высокой истираемостью поверхностей.

Следующая группа – это плоские виниловые обои, получившие название «шелкография» . Они тонкие, имеют характерный шелковый блеск и имитирующую ткань фактуру.

Плотные виниловые обои для кухни сочетают на своей поверхности и объемное, и плоскостное изображение. Они имеют повышенную прочность, влаго- и светостойкость, устойчивость к выцветанию от действия солнечных лучей.

В высшем ценовом сегменте представлены обои из твердого винила. Такие обои абсолютно инертны к окружающей среде и не вызывают аллергических реакций. Они особенно устойчивы к истиранию и выгоранию, выдерживают мытье с помощью чистящих средств.

Особая разновидность виниловых обоев – это обои под покраску. Как правило, обои под покраску изготавливают на флизелиновой основе. Кроме традиционных белых обоев, многие производители выпускают на рынок и тонированные обои. Изначально их можно не красить, но в дальнейшем цвет легко изменить. Но окраска более предпочтительна с позиций долговечности покрытия: краска укрепляет виниловый рельеф и делает покрытие более устойчивым к истиранию. Обои под покраску - это отличный вариант, позволяющий вам скрыть неровности стены, и преобразить пространство.

ФЛИЗЕЛИНОВЫЕ.. .
Флизелин – это материал, состоящий из спрессованных отрезков волокон. Флизелиновое полотно давно известно в портновском деле. Им издавна проклеивают детали одежды, которые необходимо сделать немнущимися.

Флизелин применяют в качестве основы для всевозможных видов обоев вместо бумаги, а также производят и собственно флизелиновые обои. Использование флизелина для изготовления обоев расширяет не только эксплуатационные, но и художественные возможности. Например, при использовании многослойного флизелина наружный слой гофрируется, чем создается оригинальный визуальный эффект за счет неповторимой структуры волокон.

Кроме того, если Ваши стены имеют трещины, неровности, их легко можно «сгладить» флизелиновыми обоями, избавляя себя от утомительной шпаклевки стен. Особенно это актуально в новостройках. Новые дома, как правило, дают усадку через два–три года. Так вот обои на основе флизелина скроют возникшие трещины и сами при этом не порвутся.

Как клеить флизелиновые обои.
При поклейке флизелиновых обоев клей наносится только на стену, что облегчает процесс поклейки. В отличии от бумаги флизелин обладает высокой формоустойчивостью. При наклеивании они практически не деформируются, чем облегчается их подгонка встык. Если в дальнейшем Вы решите заменить обои, то без труда снимете верхний слой прежних обоев без предварительного их замачивания. Флизелиновая основа при этом останется на стене, выравнивая ее поверхность. Обои на флизелиновой основе легко клеются на бетонные стены, штукатурку, гипсокартон, дерево.

Для усиления прочности флизелиновых обоев их следует красить. Флизелиновые обои могут быть как некрашенные, так и различных цветных тонов. Следует учесть, что при покраске цветных обоев они могут давать несколько иной оттенок, чем имеет выбранная Вами краска.
Похожие вопросы