Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как выбирать оливковое масло для салатов?

просто_Yorek Мудрец (10484), закрыт 16 лет назад
везде ж пишется "первый холодный отжим" .а в чем разница-то? и какого производителя?
Лучший ответ
Вер@ Мыслитель (9560) 16 лет назад
Самым лучшим считается оливковое масло экстракласса. На этикетке, должна в этом случае стоять надпись Olio d'oliva l'extravergine (лучше, если указано made in Italy). Только в этом оливковом масле кислотность не превышает 1 %. А чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё лучше, если будет указано, что оливковое масло сделано путём холодного отжима - spremuta a freddo.

Оливковое масло, в отличие от некоторых красных вин, со временем не улучшает свои качества. Наоборот, чем дольше оно держится в обиходе, тем больше теряет свой вкус. Поэтому желательно употреблять весь запас продукта в течение года.

Оливковое масло хранится в сухом, прохладном, тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает. В холодильник обычно не ставится, но в любом случае не стоит переживать, если масло морозилось, при комнатной температуре оно опять станет жидким.
Совет:
Для жарки нужно выбирать оливковое масло с низкой кислотностью (например, с примесью рафинированного масла) . Для заправки салатов лучше всего подходит натуральное оливковое масло экстра-класса.
Остальные ответы
Капиталина Мастер (1783) 16 лет назад
Масло должно быть в бутылке из темного стекла, иначе о витаминах не может быть и речи, не важно какого производителя оно. Первый холодный отжим- это технология является наиболее щадящей для витаминов.
Пользователь удален Профи (876) 16 лет назад
Главное это Цена
Хорошее оливковое масло не может стоить 100р
http://www.ciaocacao.it/vkusn_vybor.htm
Вологжанка Знаток (269) 16 лет назад
Все свойства оливкого масла полностью раскрываются, если его правильно употреблять. В частности: Extra Virgin - подходит для всех блюд, особенно для салатов. Именно эта категория масла используется в лечении, Virgin - для вторых блюд, заправок, соусов, Pomace Olive Oil - только для жарки, Olive Oil - для пассировки и тушения, короче читайие этикетку. Совет: заправляя салаты и овощи, сначала влейте в посуду масло, только потом добавьте соль, уксус или лимон, тогда масло создает защитный слой, позволяющий овощам оставаться свежими и хрустящими
Михаил Прокопенко Ученик (206) 6 лет назад
Только масло Extra Virgin вкусное и полезное, но главное выбрать настоящее Extra Virgin, потому что на рынке много подделок. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Рафинированные оливковые масла особо не отличаются от остальных растительных масел.

По поводу, какой страны, тут вариантов много: Испания, Италия, Греция, Тунис, Калифорния. Они все хороши, но вкусом отличаются. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы